RuGrad.eu

24 февраля, 12:12
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты горсовета утвердили себе и Силанову незначимые ошибки в декларациях

Фото rugrad.eu

В среду, 5 февраля, на заседании городского совета депутатов Калининграда был утвержден новый порядок отчета членов совета и главы города о доходах. В соответствии с изменениями в законодательстве, ошибки в декларациях будут делиться на значимые и незначимые. 

«Сейчас если депутат, глава или замещающий эту должность чиновник в декларации пропустил букву или запятую, то это некорректная сдача. Принимается решение об освобождении от должности. Теперь четко прописано, что освобождаться от должностей будут те, кто решил целенаправленно сокрыть доход», — прокомментировал глава горсовета Андрей Кропоткин.

  • В декабре прошлого года губернатор Калининградской области Антон Алиханов утвердил поправки к региональному закону, который регламентирует предоставление муниципальными чиновниками и депутатами деклараций о доходах, расходах и имуществе, а также их проверку. Теперь законодательством предусмотрено несущественное искажение сведений в декларациях, за что раньше можно было лишиться должности либо мандата по решению представительного органа местного самоуправления на основании заявления главы региона. Согласно изменениям, при определении меры ответственности будет учитываться тяжесть коррупционного нарушения, исполнение лицом своих обязанностей и соблюдение других ограничений.



  • Осенью 2019 года из-за нарушений в декларациях у властей региона возникли претензии к депутатам Черняховского городского округа. Позднее стало известно, что недостоверные сведения подали даже министры областного правительства.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь