RuGrad.eu

24 февраля, 12:28
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заместитель министра, директор «Автовокзала», помощник депутата: 17 калининградцев участвуют в полуфинале «Лидеров России»

Фото: оргкомитет конкурса

17 из 22 представителей Калининградской области прошли контрольное тестирование и участвуют в основной программе полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России» для участников из СЗФО, который проходит в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент RUGRAD.EU, всего в Северо-Западном федеральном округе было подано 29,3 тыс. заявок, 331 участник прошел этап дистанционного тестирования, из которых контрольное тестирование прошли 284 участника конкурса.

Калининградская область на втором месте по числу участников основной программы полуфинала, больше участников только из Санкт-Петербурга - 210. Среди калининградских участников полуфинала «Лидеров России 2020» заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Вероника Лесикова, директор государственного предприятия «Автовокзал» Алена Беликова, заместитель управляющего регионального отделения Центробанка Зинаида Тимофеева, директор МУП «Тепосеть» Пионерского Анна Сычева, помощник депутата Госдумы Евгения Фёдорова Вадим Сушко



В церемонии открытия полуфинала в СЗФО приняли участие: полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан; губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов; председатель Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров

Полпред  Президента РФ Александр Гуцан  обратился ко всем руководителям регионов СЗФО: «Отнеситесь внимательно к участникам сегодняшнего полуфинала конкурса «Лидеры России» из своих субъектов. У многих есть толковые идеи, свои наработки, которые можно и нужно применять в решении приоритетных задач в социальной сфере и экономике. Этот потенциал необходимо использовать». 



Руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров рассказал, что почти при 30 тысячах заявок из Северо-Западного федерального округа конкурс на место в полуфинале составил более 100 человек. «Среди участников полуфинала 2 доктора и 37 кандидатов наук – это каждый седьмой участник испытаний. 113 человек – опытные управленцы, проработавшие на руководящих должностях минимум десять лет. Акционеров и собственников 44 человека, директоров – 36. И при этом достаточно и представителей малого бизнеса, и выходцев из науки и образования», – отметил Комиссаров. Он также подчеркнул, что в полуфинал в СЗФО вышли конкурсанты из Польши, Белоруссии и Латвии. 


фотографии предоставлены оргкомитетом конкурса


  • Основные дни полуфинала – 8 и 9 февраля. Конкурсанты за два дня должны продемонстрировать свои лидерские качества и побороться в очных оценочных мероприятиях за выход в суперфинал. В программе запланированы мастер-классы и различные аналитические деловые игры. Вечером 9 февраля будут подведены итоги и определены финалисты от СЗФО, которых пригласят в Сочи на суперфинал конкурса «Лидеры России».

  • В предыдущие годы наставником конкурса «Лидеры России» выступал губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он отмечал что по результатам прошедшего в 2018 году первого конкурса несколько участников получили работу в органах власти Калининградской области.

    "Прошлый конкурс дал нам несколько сотрудников правительства регионального и представительства региона в Москве. Несколько ребят, у которых я являюсь наставником, очень мне сейчас помогают в рамках работы Госсовета, я возглавляю рабочую группу по развитию малого и среднего предпринимательства, и есть ребята, у которых хорошая компетенция в этом", - заявлял глава Калининградской области в марте прошлого года.

  • Конкурс «Лидеры России» – флагманский проекта платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.




Комментарии

Казанфер Габибов
Что такое "Лидеры России"? Это, прежде всего, шоу, детище кремлёвского "вундеркинда" Кириенко, раскрывающее  провальную кадровую политику России последних 30 лет. Это т.н. "проект" - это проект для карьеристов, будущих чиновников. Их учат пустяковым модным заграничным задачкам, кроссвордам, правильно прыгать в реку, подниматься на Эльбрус, на прочие игры. В России сегодня нужны не обанкротившиеся "эффективные менеджеры" ,  не офисный планктон, нужны руководители, прошедшие заводские цеха, организаторы производства. Почему думаете, за короткий исторический период Советский Союз вышел на второе место в мире по экономическим показателям? Потому что красные директора, начальники заводских, фабричных цехов, отдавали всего себя для выполнения поставленной задачи, для объединения трудовых коллективов. Потому что, тогда существовал профсоюзный, месткомовский, рабочий  контроль за эффективностью работы руководителей. Тогда рабочий не чистил штиблеты начальнику, как сегодня  боссу - "эффективному собственнику". Жалко потраченные Кремлем миллиарды для подготовки карьеристов - менеджеров, для никчемного "проекта"...    
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь