RuGrad.eu

01 апреля, 08:46
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд признал незаконным отказ главврача в выдаче пенсионеру льготного лекарства

Фото wikimapia.org

Пациенту Полесской больницы удалось оспорить отказ и. о. главного врача учреждения в выдаче лекарственных препаратов. Соответствующее решение принял Полесский районный суд. 

Как стало известно, житель Полесского района является пенсионером и страдает хроническим заболеванием. Согласно медицинским заключениям, он имеет право на получение лекарства на льготной основе. Однако главный врач Полесской центральной районной больницы запретил выдавать пациенту лекарство, поскольку он не прошел флюорографическое исследование.

Изучив материалы дела, суд установил, что пенсионер по жизненным показаниям нуждается в приеме лекарственных препаратов и имеет право получать их бесплатно. Однако медицинское учреждение не предоставило ему лекарства своевременно. Необходимый препарат был выдан мужчине только 27 декабря 2019 года — после обращения в суд. 

По решению Полесского районного суда отказ главного врача Полесской больницы в выдаче льготного лекарства в период с 5 ноября по 27 декабря 2019 года был признан незаконным. 

Решение не вступило в законную силу.

  • С января 2019 года исполняет обязанности главного врача больницы в Полесске Александр Мартиросов



  • Ранее главный врач детской поликлиники в Калининграде получила представление за необеспечение пациента бесплатными лекарствами.






Комментарии

Flash
И что главному врачу с такого решения? Ни холодно, ни жарко. С него нужно потребовать хотя бы компенсацию морального вреда.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь