RuGrad.eu

24 февраля, 11:38
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заместитель главы СК по Астраханской области возглавил калининградское управление

Фото: astr.sledcom.ru

Полковник юстиции Дмитрий Бочаров назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета по Калининградской области. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина от 6 февраля 2020 года опубликован на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что срок пребывания в должности составит 5 лет. Ранее с 2014 по 2020 год Дмитрий Бочаров работал заместителем руководителя управления СК по Астраханской области.

Бочаров родился в 1978 году, окончил Саратовскую государственную академию права по специальности «юриспруденция». С 2001 года работает в органах прокуратуры и СК РФ, в том числе в должности заместителя прокурора района, руководителя межрайонного следственного отдела, старшего помощника руководителя Волжского межрегионального природоохранного следственного управления. В следственное управление СК РФ по Астраханской области был переведен в ноябре 2013 года.

Как сообщали «Астраханские вести», доход Дмитрия Бочарова за 2018 год на посту замруководителя управления СК составил 3,4 млн руб. В общей совместной собственности у него на тот момент находилась квартира площадью 77 кв. м, жилой дом площадью 107,3 кв. м в пользовании и земельный участок площадью 1220 кв. м, которые, в свою очередь, находятся в общей долевой собственности у его несовершеннолетнего ребёнка. В качестве транспортного средства был задекларирован Audi Q7. 

Предыдущий руководитель СК по Калининградской области генерал-лейтенант Виктор Леденев был освобожден от этой должности по указу президента РФ Владимира Путина от 30 сентября 2019 года. Исполняющим обязанности был назначен заместитель Леденева полковник юстиции Евгений Козырецкий.

  • Виктор Леденев возглавил следственное управление Следственного комитета по Калининградской области в 2013 году. В 2015 году его полномочия были продлены еще на 5 лет. До Калининградской области Виктор Леденев возглавлял Следственный комитет по Чеченской Республике. 

  • Виктор Леденев запомнился уголовным делом в отношении издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и бывшего заместителя полномочного представителя президента в СЗФО Александра Дацышина. По версии следствия, Рудников и Дацышин вымогали у Виктора Леденева 50 тыс. долларов США. В итоге Рудников и Дацышин были признаны виновными, но не в вымогательстве, а в самоуправстве, и освобождены от отбывания наказания. Виктор Леденев пытался оспорить приговор и даже указывал, что ему намекали на «папку компромата», которая якобы есть у Рудникова, но решение было оставлено в силе




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь