RuGrad.eu

21 октября, 19:49
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Алиханов о Гольдмане: Есть предприниматели, которые называют его отставку своей заслугой

Фото rugrad.eu

Антон Алиханов впервые прокомментировал отставку вице-премьера Гарри Гольдмана, покинувшего правительство в конце декабря 2019 года. Губернатор констатировал, что у него не было оснований увольнять Гольдмана «по статье», поэтому стороны расстались «полюбовно». 

«Гарри Митевич достаточно эффективно и долго работал с нами и многие проекты реализовывал, но были и, скажем так, нарекания, по итогам которых мы решили с ним расстаться. Мне задавали вопрос, было это мое желание или его заявление. Мне кажется, что Гарри Митевич не сделал ничего такого, чтобы можно было уволить по статье», — прокомментировал Антон Алиханов.

Ранее сообщалось, что Гарри Гольдман прокомментирует свой уход из правительства после Нового года. Однако до сих пор официальных комментариев о своем перемещении экс-вице-премьер не давал. По информации RUGRAD.EU, сейчас Гарри Гольдман находится в активных разъездах между Калининградом и Москвой. 

По словам Антона Алиханова, отставка Гарри Гольдмана породила массу слухов о том, что к ней были причастны представители деловой и бюрократической элиты города. Развеивать их глава региона не намерен. 

«Я знаю, что многие уважаемые и не очень люди в городе говорят, что это чуть ли не их личная заслуга. Есть один известный предприниматель, который говорит об этом. Не могу никого разочаровывать, пусть каждый думает, что это их заслуга, если им так нравится», — заявил Алиханов, общаясь с журналистами 4 февраля.

  • Гарри Гольдман в статусе вице-премьера правительства области курировал реализацию нацпроектов, работу с инвесторами и другие аспекты экономического развития региона. Его отставку опрошенные RUGRAD.EU эксперты называли неожиданностью и признавали высокие деловые качества Гольдмана на посту вице-премьера. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь