RuGrad.eu

25 ноября, 19:27
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Алиханова уличили в «плагиате» у самого себя

Фото rugrad.eu

Часть «заимствований» в кандидатской диссертации губернатора Калининградской области Антона Алиханова, выявленных экспертным сообществом «Диссернет», впервые была опубликована в его же статьях в научных журналах. Это следует из отчета о проверке на заимствования в системе «Антиплагиат».

Ранее представители «Диссернета» по итогам очередной проверки диссертации Алиханова на тему «Управление издержками на развитие организационной культуры компании» заявили, что работа была написана нечестным образом, и сообщество намерено добиваться лишения главы региона ученой степени кандидата наук. Эксперты опубликовали таблицу, из которой следует, что в работе Антона Алиханова, защищенной в апреле 2012 года, на 54 из 148 страницах якобы имеется плагиат. 



Некорректные заимствования на 25 страницах диссертации отнесены к учебнику Олега Виханского и Александра Наумова «Менеджмент», изданному в Москве 2006 году; на 26 страницах — к «дипломной работе» неизвестного автора «Система стимулирования и мотивация трудовой деятельности персонала на примере предприятия ОАО «ЩЛЗ», загруженной на сайт базы рефератов, сочинений и научных работ AllBest в марте 2011 года; на 3 страницах — к справочнику Сергея Ряковского «Планирование затрат на обучение: пошаговая технология» 2005 года.

Проверка в «Антиплагиате» показала, что указанная дипломная работа состоит из заимствований, в том числе из публикаций Антона Алиханова. Материал из базы рефератов содержит текст из трех его статей: «Издержки на оплату труда в процессе развития корпоративной культуры в коммерческой организации» (Вестник Института дружбы народов Кавказа «Теория экономики и управления народным хозяйством», 2010 год, № 3), «Структура издержек на формирование организационной культуры» (Вестник Академии, 2011 год, № 1), «Управление трудом и издержками персонала при формировании организационной культуры» (Вестник Института дружбы народов Кавказа «Теория экономики и управления народным хозяйством», 2011 год, № 1). 


Фрагмент отчета системы «Антиплагиат» по итогам проверки текста диссертации Алиханова, совпадающего с материалом из базы AllBest


Отметим, что учебники Олега Виханского и Александра Наумова упоминаются в списке использованной литературы при подготовке диссертации Антона Алиханова (текст имеется в распоряжении редакции. — Прим. ред.).




  • Антон Алиханов защищал диссертацию по специальности «Экономика и управление народным хозяйством» во Всероссийском экономическом университете им. Плеханова.

  • В 2017 году журналисты RUGRAD.EU, ознакомившись с текстом диссертации Алиханова, обнаружили там несколько подозрительных моментов. Позже губернатор обратился в Высшую аттестационную комиссию при Министерстве образования и науки РФ, чтобы его работу проверили на предмет наличия заимствований. Никакого ответа из ВАК опубликовано не было.



  • Во вторник, 4 февраля, Антон Алиханов заявил, что «Диссернет» при обвинении его в некорректных заимствованиях ссылается на дипломную работу без выходных данных. «Ни автора, ни места защиты, ни даты. Мы посмотрели мельком после появления публикации. Там [в этой работе] есть переписанные куски моих преддиссертационных статей еще аж 2009 года. Что это за текст, как можно на него ссылаться? То есть куски из моих статей есть в дипломной работе, которую «Диссернет» считает плагиатом. Чья это работа — непонятно», — прокомментировал глава региона и отметил, что подробно изучит этот вопрос.






Комментарии

solomon
Главное, чтобы вовремя, в случае чего,  могли подставить плечо видные остепенённые учёные, титаны социально - экономической мысли - Марина Оргеева и Андрей Горохов.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь