RuGrad.eu

05 апреля, 13:55
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уход Воищева, застой в Пионерском и сомнения BMW посчитали негативными факторами для социально-политического климата региона

Фото Youtube

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам января 2020 года. Калининградская область получила в нем 7,1 балла из 10 возможных (в ноябре и декабре — 7) и сохранила место в группе субъектов РФ с высокой устойчивостью.

В числе позитивных региональных событий эксперты выделили: обсуждение губернатором Антоном Алихановым и главой РЖД Олегом Белорезовым вопросов социально-экономического сотрудничества; старт программы льготного финансирования «Восток»; предоставление областным Фондом развития промышленности первого льготного займа компании «БалтРыбТех» на приобретение оборудования для рыбоконсервного завода, который создается в Гвардейске; включение в реестр ОЭЗ проекта компании «Содружество-Протеин» по строительству в Светлом завода по производству белковых концентратов; договоренность с немецкой компанией Greenlace GmbH о реализации в области проекта по выращиванию и переработке льна; выделение из федерального бюджета 1 млрд руб. на строительства корпуса детской областной больницы в Калининграде.

Негативными факторами, по версии фонда, стали: заявление компании BMW о возможном отказе от планов по строительству автомобильного завода в Калининградской области; отсутствие заявок на участие в торгах по поиску подрядчика работ по сохранению гидротехнических сооружений на недостроенном морском терминале в Пионерском; отставка главы администрации Советска Николая Воищева.





Комментарии

solomon
Читателям рекомендовал бы вдуматься в текст и  понять, насколько их дурят. «Рейтинг устойчивости.....», говоришь...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь