RuGrad.eu

01 октября, 16:33
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Общий экспорт ГК «Содружество» снизился почти на 7 % из-за падения поставок российского зерна

Фото rugrad.eu

Общий экспорт продукции группы компаний «Содружество» в 2019 году снизился почти на 7 %, составив более 1,1 млрд долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора УК «Содружество» Александра Шендерюка-Жидкова.

Наибольшее падение экспорта группы компаний коснулось объемов пшеницы, поставляемой на терминал «Содружества» из различных регионов России. В 2019 году этот показатель составил чуть более полумиллиона тонн, снизившись на 54,5 % —. По информации директора «УК «Содружество», зерновых было вывезено 725 тыс. тонн. Для сравнения: в 2018 году этот показатель превышал 1,56 млн тонн. В то же время экспорт пшеницы, произведенной в Калининградской области, с терминала ГК вырос на 36 % — до 120 тыс. тонн.

При этом показатели экспорта продукции собственной переработки ГК «Содружество» существенно выросли.

«В минувшем году мы нарастили экспорт продукции собственной переработки, которая идет через наш терминал в Светлом, до 1,6 млн тонн, что на 10,7 % превышает показатели 2018 года. За год мы вывезли собственной продукции почти в 60 стран мира — фактически на 900 млн долларов», — рассказал Александр Шендерюк-Жидков.

  • В августе 2019 года у Россельхознадзора предъявил требования к российскому зерну, перегружаемому на терминале «Содружества», по фитосанитарному состоянию и качеству безопасности. Как ранее пояснял директор «УК «Содружество», падение показателей экспорта на терминале компании было связано не с экспортом именно калининградского зерна, а зерна из других регионов России.

  • Группа «Содружество» занимается переработкой соевых бобов в соевый шрот, который содержит до 48 % белка, а также специализируется на закупке зерновых и масличных культур. Вторым продуктом переработки компании является соевый протеиновый концентрат. В январе 2020 года стало известно, что компания «Содружество-Протеин», входящая в группу «Содружество», включена в реестр резидентов ОЭЗ и займется строительством второго, более крупного, завода белковых концентратов (SPC). Эта продукция экспортируется «Содружеством» на международные рынки, в основном в страны Скандинавии, и является основой кормов.

  • В рейтинге Forbes крупнейших частных компаний РоссииГК «Содружество» заняла 48 место, показав оборот в 180,6 млрд руб. В рейтинге крупнейших компаний по выручке «Содружество» заняло 83 место. В декабре стало известно, что ГК «Содружество» получила большой кредит в «Газпромбанке». В нем была заложена доля голландской компании «Балтик Лоджистикс Кампани Б.В.» в уставном капитале ООО «Торговый дом «Содружество», входящего в одноименную ГК.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь