RuGrad.eu

01 июня, 06:30
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Moby SPL отложил планы по включению Калининградской области в свое расписание паромов

Фото wikimedia.org

Компания Moby SPL, являющаяся оператором нескольких крупных круизных паромов на Балтике и в Средиземном море, отложила планы по организации регулярного паромного сообщения между Петербургом и портом Пионерский. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора оператора Сергея Котенева.

В рамках расширения маршрутной сети Moby SPL серьезно прорабатывал возможность судозаходов в Калининградскую область и дополнительные порты Германии, а также занимался расчетами. Однако из-за неготовности инфраструктуры международного морского терминала в Пионерском запуск этого маршрута переносится минимум на 1,5–2 года.

«Около полугода нам нужно, чтобы подготовиться к заходу в порт Пионерский с момента подтверждения готовности инфраструктуры данного порта. В расписании 2020 года судозаходов в Калининград нет», — рассказал Сергей Котенев.

В настоящее время терминал в Пионерском, ориентированный на обслуживание круизных лайнеров, построен чуть более чем на четверть. При таких параметрах его удастся сдать в лучшем случае лишь к концу 2021 года, по информации Росморпорта.

  • В 2019 году губернатор области Антон Алиханов заявлял, что задача региона — попасть в морскую навигацию на Балтике 2020 года. Однако этим планам не суждено было сбыться. Самарская компания «Больверк» сорвала строительство терминала Пионерском за 7,418 млрд руб. Контракт между «Больверком» и Росморпортом был расторгнут в конце ноября, возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества в особо крупном размере (ч. 7 ст. 159 УК РФ). Под арестом находятся руководитель «Больверка» Сергей Шипицин и его заместитель по экономике и финансам Евгения Фрид. Бывший гендиректор компании Сергей Петрухин признал свою вину и находится под домашним арестом. По версии следствия, средства были выведены на счета 4 аффилированных организаций, часть денег уходила в пользу фирм-однодневок в Самарской области.

  • Ранее губернатор области Антон Алиханов заявлял о том, что петербургский порт «Морской фасад» включит Пионерский в инфраструктуру своих перевозок. Кроме того, между властями Калининградской области и Северной столицы была достигнута договоренность о создании круизной судоходной компании российского сегмента с участием терминала в Пионерском.

  • Компания Moby SPL была основана в 2016 году в результате слияния St. Peter Line и итальянского паромного оператора Moby S.p.A. Пассажирское судно «Принцесса Анастасия», оператором которого является Moby SPL, курсирует между Петербургом, Таллином, Стокгольмом и Хельсинки. С учетом положительной экономики проекта оператор рассматривал возможность включить Пионерский в расписание парома и таким образом заняться развитием калининградского направления на Балтике.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь