RuGrad.eu

05 апреля, 13:55
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Доклад Крупина не устроил Кропоткина

Фото rugrad.eu

Программа обеспечения архитектурной и градостроительной деятельностью за 2019 год выполнена на 89 %. Об этом сообщил в ходе заседания комиссии горсовета по градорегулированию и землепользованию председатель комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Артур Крупин. Основные цели программы — обеспечить планировку территорий и повысить уровень культурно-творческой выразительности города. Также в ней есть подраздел «сохранение историко-культурного потенциала». В соответствии с ним разрабатываются проекты зон охраны культурного наследия местного значения.

«По результатам работы 2019 года доля земель, которые вошли в такие зоны охраны, выросла с 31 % до 34 %. Всего разработано было 5 таких зон», — пояснил Артур Крупин, добавив, что в 2020 году таких зон будет создано еще 20.

Показатель художественной выразительности, согласно отчету председателя комитета, в начале действия программы составлял 0,23 %, а уже в 2019 году он вырос до 4,4 %.

«По кассовому исполнению процент составил 89,2 %. По результатам конкурсных процедур сложилась небольшая экономия. Было разработано 5 проектов планировок. В их числе Северная Гора, территория Южного микрорайона — Аллея Смелых, Солнечногорская, Луганская улицы, — там, где образованы новые земельные участки. Также там производилось перераспределение земельных участков по заявкам жителей Калининграда», — сообщил Крупин.

Сейчас, по словам Артура Крупина, идет большая работа по формированию транспортно- пересадочных узлов — уже есть трехстороннее соглашение на создание 11 таких узлов. «В текущем году мы должны их утвердить», — добавил он.

При этом доклад Крупина не устроил председателя горсовета Андрея Кропоткина. Он попросил предоставить финансовые отчеты деятельности комитета территориального развития. «Все-таки у нас отчет за 9 месяцев: какие цифры за этот период?» — спросил он.

«У меня нет цифр», — ответил Крупин.

«Нам надо понимать и финансовую сторону. Сколько не освоено денег, в чем экономия и куда ее можно направить: может, те же дворы дополнительные можно отремонтировать на сэкономленные деньги, — продолжил Кропоткин. — У вас и за три месяца отчет был провальный, и за полгода. Было выделено на 2019 год 9,17 млн руб. Если считать 89 % хорошим исполнением, то я считаю это нехорошим исполнением», — заключил он.

Все расчеты Артур Крупин обязался подготовить к следующему заседанию.




Комментарии

Oleg Makarev
В мэрию свободный вход закрыли, поставили охрану, вход по спецпропускам. Устроили себе "комфортную жизнь". Поэтому и работать стали хуже.
Мне кажется любой гражданин Калининграда, от депутата до последнего Калининградского  бомжа  , ( живущего в Калининградских теплотрассах) должен иметь право свободного входа в мэрию Калининграда  ,  что бы иметь возможность напрямую высказывать   чиновникам своё мнение .
Мне кажется это будет хорошо стимулировать работу мэрии. Мне кажется попытки чиновников отдалится от простых горожан, от их проблем  ,  ни к чему хорошему не приведут.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь