RuGrad.eu

01 июня, 05:37
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медленные овощи

Фото rugrad.eu
С 2014 года, когда были введены так называемые контрсанкции и стартовали новые виды государственной поддержки агробизнеса, Калининградская область не смогла выйти на полную самообеспеченность по овощам, мясу и молоку. Однако самообеспеченность по этим категориям товаров выросла. Соответствующие данные, со ссылкой на Росстат, приводит региональное правительство в ответ на информационный запрос газеты «Дворник».

Наибольший прогресс заметен в производстве яйца (+ 23 %) и молочной продукции (+ 21 %). Данные Росстата и правительства о производстве мяса отчасти коррелируют с оценками Центробанка о том, что региональные свиноводческие комплексы и КФХ могут удовлетворить спрос населения на мясо, но не потребности мясопереработчиков в сырье.

В то же время производство картофеля в регионе превысило уровень, достаточный для самообеспеченности жителей области.



«Благодаря возросшей инвестиционной активности и росту государственной поддержки в сфере сельского хозяйства реализуются новые инвестпроекты в агропромышленном секторе: строительство молочных ферм, тепличных комплексов, плодо- и овощехранилищ, интенсивно ведется закладка многолетних насаждений, увеличивается поголовье животных и посевных площадей», — отмечается в сообщении. 

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что за 2019 год агропроизводители региона получили более 2,3 млрд руб. по программам господдержки от органов местного самоуправления. Более 120 млн руб. были распределены непосредственно областным минсельхозом по своим программам. Кроме того, ряд производителей, в основном крупные холдинги, могут претендовать на поддержку со стороны непосредственно Минсельхоза РФ. 





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь