RuGrad.eu

28 мая, 05:15
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградскую область закрыли от Китая

Фото rugrad.eu

В четверг, 30 января, для граждан Китайской Народной Республики приостанавливается оформление электронных виз для въезда в Россию через пограничные пункты на территории Калининградской области. Об этом сообщает Министерство иностранных дел РФ.

Решение принято в связи со вспышкой в Китае новой коронавирусной инфекции. Электронные визы также нельзя будет получить для въезда в страну через пункты на Дальнем Востоке, воздушные, морские, автомобильные и пешеходные пункты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Как сообщила RUGRAD.EU руководитель агентства по международным и межрегиональным связям правительства области Алла Иванова, с 1 июля по электронным визам в область приехало порядка 300 граждан КНР.

  • Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор не зафиксировал ни одного
    случая заражения коронавирусом в Калининграде.

  • Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщал, что барьеров для прибытия граждан Китая в область нет. «Болезнь проникла уже во многие государства, поэтому ограничивать только китайцев смысла нет», — заявил он, общаясь с журналистами, 28 января.

  • На турпотоке из Китая в Калининградскую область отрицательно сказывается отсутствие прямого авиасообщения, отмечал Антон Алиханов в январе 2020 года. 



  • По данным погрануправления ФСБ России по Калининградской области, за 9 месяцев 2019 года в Калининградскую область въехали с деловой и туристической целью около 1 тысячи граждан Китая. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь