RuGrad.eu

05 апреля, 13:06
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Воищев ушел в отставку

Фото rugrad.eu

Глава администрации Советска Николай Воищев заявил об уходе со своего поста. Соответствующую информацию RUGRAD.EU подтвердили в администрации муниципалитета. 

Объявление об отставке Воищев сделал на заседании местного совета, часть депутатов покинули зал, оставшиеся проголосовали за его отставку. Исполняющим обязанности главы администрации будет заместитель главы администрации по городской инфраструктуре и ЖКХ Александр Бурых. 

В 2010 году Воищев стал председателем местного совета, в 2011–2015 годах работал главой муниципалитета, в 2015 — возглавил местную администрацию. 

  • В сентябре 2020 года в Советске пройдут выборы в местный совет, после которых будет объявлен новый конкурс на пост главы администрации. 

    Муниципалитеты, в которых в сентябре 2020 года пройдут местные выборы, могут рассчитывать на «помощь» со стороны областного правительства, заявил во вторник, 28 января, на заседании регионального правительства губернатор Антон Алиханов. «Особенно уделить внимание восьми муниципалитетам, где предстоят выборы. Среди них — три крупных города: Черняховск, Советск и Балтийск. Зеленоградск и другие тоже важны, но нужно уточнить, какие есть основные потребности у жителей», — сказал глава региона.  



  • Антон Алиханов также отмечал, что альтернативные кандидатуры, которые предлагаются противниками Воищева на пост сити-менеджера, будут «сильно хуже, чем он сам».

     

    «Я не говорю, что Николай Воищев — верх мечтаний с точки зрения городского менеджмента. Он не со всем справляется. Меня часто не устраивают решения, которые там принимаются. Мне и министрам правительства приходится вмешиваться в эти ситуации. Наверное, когда-нибудь придется изменить управление в городе. Но делать это в режиме реакции на ангажированные, купленные и проплаченные вещи, известно мне, и кем, и зачем, я не собираюсь», — пояснял глава региона.



  • Советск был одним из первых муниципалитетов, где было получено федеральное финансирование в рамках первого федерального конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Власти подготовили для конкурса проект благоустройства городской набережной. Николай Воищев называл главной гордостью проекта 37-метровый флагшток с российским триколором.


  • После продажи Воищевым фактически самому себе земельного участка в Советске за 63 тыс. руб. было возбуждено уголовное дело. О его прекращении сообщалось в ноябре 2019 года.




Комментарии

Stor
На повышение пошел! Такие в правительстве нужны. Все схемы знает!
Проходил мимо
17-го получил поздравление от губернатора. https://vk.com/id434980920  
казачок
Может хоть теперь Советску повезет и наконец пришлют порядочного мэра.
creedence slade
Цитата
казачок написал:
Может хоть теперь Советску повезет и наконец пришлют порядочного мэра.
Вспомним,как искали замену Восковщуку))Ушёл Воищев,но остался Абарюс.
p.s.Наверняка Будурацкий не забудет начало ноября 2017-го и своих "благожелателей" из. действующего окружения Восковщука)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь