RuGrad.eu

05 апреля, 13:28
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За год изъято более 212 тыс. литров контрафактного алкоголя

Фото управление МВД

В 2019 году в регионе было зафиксировано 857 правонарушений в сфере незаконного оборота алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

За указанный период времени полицейские изъяли из оборота свыше 212 тыс. литров контрафактной спиртосодержащей продукции. По фактам незаконной продажи алкоголя в крупном и особо крупном размерах возбуждено 13 уголовных дел. Еще 5 уголовных дел было возбуждено в отношении предпринимателей, продающих спиртные напитки несовершеннолетним.

В октябре 2019 года правоохранительные органы пресекли деятельность организованного преступного сообщества по изготовлению и реализации немаркированного алкоголя. В результате обыска на подпольном заводе была изъята контрафактная продукция стоимостью более 100 млн руб.

Кроме того, в минувшем году на проспекте Калинина был обнаружен крупный склад немаркированного алкоголя. Сотрудники полиции конфисковали более 30 тыс. бутылок спиртного и 25 тыс. пачек сигарет. По указанным фактам возбуждено уголовное дело.

За год число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сократилось более чем на 4%. Общий удельный вес таких деяний снизился с 30 до 28%.


  • Стоимость изъятого за последние 3 года алкоголя в регионе превысила 30 млн руб.




Комментарии

Проходил мимо
Преступное сообщество только шьется. Не факт, что его наличие будет доказано.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь