RuGrad.eu

31 мая, 01:14
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Черномаз: Газопровод в Балтийск находится в основном в нормативном состоянии

Фото rugrad.eu

Структура «Газпрома» выдала региональным властям заключение о техническом состоянии газопровода-долгостроя в сторону Балтийска. По данным обследования, трубопровод находится преимущественно «в нормативном состоянии», сообщил 28 января на заседании регионального правительства министр строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз. В то же время обследование показало, что на конструкциях имеются вмятины, а на крановых узлах не хватает оборудования. Поврежденные участки рекомендовано вырезать и наварить на их место новые трубы. Сейчас областной минстрой готовит техническое задание на проектирование этих работ. 

По оценке Черномаза, физически объем предстоящих работ небольшой. Поэтому, если у минстроя и конкурсного агентства не возникнет проблем с размещением контракта на проектирование, фактическая замена поврежденных участков может начаться летом 2020 года. При таком развитии событий к отопительному сезону 2020–2021 года в Балтийске появятся условия для перевода жителей на газовое отопление. 

Дополнительно региональным властям потребуется оплатить работы на крановых узлах нового трубопровода. По словам Сергея Черномаза, предстоит «подобрать оборудование, которое будет работать с имеющимся», то есть смонтированным до 2015 года. В региональном бюджете на оплату всех работ по проектированию и достройке газопровода в Балтийске зарезеревировано более 300 млн руб. 

Сейчас в Балтийске нет ни одной газовой котельной: концессионное соглашение на строительство 5 газовых и одной угольной кочегарки было расторгнуто в августе прошлого года. Причем суд установил, что концессия не состоялась по вине муниципалитета. В течение 2020 года планируется спроектировать две новые газовые котельные для муниципалитета. 

  • Обследование газопровода по заказу ГКУ «Региональное управление заказчика капитального строительства» выполняло АО «Газпром оргэнергогаз» (структура «Газпрома»). 

  • Ранее региональные власти отсудили у подрядчика недостроенного газопровода около 50 млн руб. Его планировалось ввести в 2015 году. Несмотря на то что объект так и не был построен, подрядчик «Газ-трубопроводстрой» получил от областного правительства 100 % стоимости контракта.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь