RuGrad.eu

26 февраля, 10:33
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов ждет новые «Ласточки» в феврале

Фото rugrad.eu

В ближайшее время в регион прибудут 2 новых электропоезда «Ласточка». Об этом стало известно в пятницу, 24 января, в ходе встречи главы АО «Росcийские железные дороги» Олега Белозерова с губернатором Антоном Алихановым. 

«Мы надеемся, что они придут уже в феврале. Мы все уже оценили их преимущества: скорость и комфорт», — пояснил глава региона. 

За последний год количество пассажиров, пользующихся пригородными поездами и поездами дальнего следования, выросло на треть. Руководство «Калининградской железной дороги» озвучило намерение приобрести транспорт, произведенный на Тульском заводе железнодорожного машиностроения. 

Кроме того, по словам Олега Белозерова, регион будет развивать направление транзитных перевозок. 

  • В настоящее время в регионе задействованы четыре электрички «Ласточка».



  • Объем субсидий из областного бюджета для «Калининградской пригородной пассажирской компании» в 2019 году составил порядка 332 млн руб. Увеличение субсидий на 136 млн руб. было вызвано началом эксплуатации поездов «Ласточка». 



  • В пятницу, 24 явнваря, стало известно о смене руководства КЖД. Ушедшего в «Октябрьскую железную дорогу» Виктора Голомолзина сменил его первый заместитель Сергей Сапегин. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь