RuGrad.eu

04 декабря, 02:04
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

«Россети Янтарь» — для нас важен каждый потребитель

В 2019 году специалисты Центров обслуживания клиентов «Россети Янтарь» оказали помощь в решении различных вопросов 87 547 посетителям. На сегодняшний день в Калининградской области работают три Центра обслуживания населения и одно окно в составе МФЦ в Зеленоградске. Но самым популярным у посетителей уже на протяжении нескольких лет остаётся клиентский офис, расположенный в Калининграде, по улице Театральной, 34. Только в прошлом году его услугами воспользовались более 50 тысяч человек.

По статистике чаще всего жителей региона интересуют вопросы, связанные с приемом и выдачей готовых документов. Второй по популярности услугой в ЦОКах является расчет и начисление платы за электричество. Около 20 тысяч клиентов посетили Центры, чтобы оставить письменное обращение или заявку на дополнительные услуги. Более 11 тысяч человек подали заявки на техническое присоединение к сетям. За консультационной поддержкой к работникам «Россети Янтарь» обратились почти 5 752 жителя региона.

Несмотря на достигнутые результаты, клиентские сервисы «Россети Янтарь» постоянно совершенствуются. Уже сегодня, не выходя из дома, можно получить ряд услуг онлайн. В Личном кабинете на Портале группы компаний «Россети» — подать заявку на техническое присоединение или оставить официальное обращение в интернет-приёмной на сайте «Россети Янтарь». А также задать вопрос специалисту сетевой компании, позвонив по телефону круглосуточной «горячей линии»: 8 (800) 775-57-48. Звонок бесплатный.

Адреса всех Центров обслуживания клиентов и их режим работы можно узнать на сайте компании www.yantarenergo.ru.


для газеты 2.jpg


«Россети Янтарь Энергосбыт» (АО «Янтраьэнергосбыт») — дочерняя компания «Россети Янтарь» и самая крупная энергосбытовая компания в Калининградском регионе, имеющая статус гарантирующего поставщика. Организация поставляет электроэнергию более чем для 14 тысяч объектов предприятий и почти для 406 тысяч жилых помещений и домов Калининграда и области.

«Россети Янтарь Энергосбыт» постоянно работает над расширением спектра услуг — от дистанционного приема показаний электросчётчиков, расчёта начислений за потреблённую электроэнергию, формирования квитанций и приёма платежей до предоставления услуг по замене счётчиков в Калининграде и области. Повышение качества обслуживания клиентов, в том числе открытие новых, модернизированных офисов на территории Калининградской области является одним из приоритетных направлений в работе сбытовой компании.

Всего в зоне ответственности «Россети Янтарь Энергосбыт» находится 20 Центров обслуживания клиентов (ЦОК). Два из них находятся в Калининграде, а остальные распределены по всему региону и располагаются в крупных муниципальных центрах. В 2019 году был открыт новый современный офис в Калининграде по адресу: улица Александра Невского, 51В. Кроме этого в новое помещение переехал и клиентский офис в Балтийске. Теперь жители самой западной точки региона получают информацию по всем волнующим их вопросам в центре города.

Наиболее востребованные услуги среди граждан-потребителей — это оплата потреблённой электроэнергии, передача показаний приборов учёта, и консультация по расчётам за электроэнергию. Большая часть юридических лиц обращается в офис для получения платежных документов, остальные — по вопросам договорных отношений.

Помимо улучшения качества услуг населению, компания «Россети Янтарь» продолжает активную работу по консолидации объектов электросетевого хозяйства.


газета 5.jpg


На данный момент далеко не все энергообъекты, находящиеся на территории Калининградской области, стоят на балансе у компании «Россети Янтарь». Есть сети, принадлежащие другим структурам, или вообще бесхозяйные, и это важно понимать, в первую очередь, конечным потребителям. Так как ликвидировать последствия аварий в энергосистеме региона, произошедших по вине стихии, человеческого фактора, любым другим причинам достаточно сложно, если сети имеют разных хозяев или вовсе являются брошенными.

Только за последнее время на территории Калининградской области выявлено 752 объекта электросетевого хозяйства, имеющих признаки бесхозяйного электросетевого имущества: 18 трансформаторных подстанций и 119 км линий электропередачи. Есть объекты, собственники которых не имеют возможности поддерживать даже нормативное состояние своего электросетевого имущества, не говоря уже о его модернизации. В связи с этим, происходят частые аварии. Таким образом, на пути от генерации электроэнергии до потребителей остается масса нерешенных вопросов и проблем, повлиять на которые «Россети Янтарь» порой не имеет никакого права. Но, несмотря на все трудности, работники компании «Россети Янтарь» неоднократно приходили на помощь потребителям, восстанавливая электроснабжение, нарушенное в результате повреждения электросетевых объектов сторонних собственников, либо являющихся бесхозяйными.

Государство заинтересовано в консолидации электросетевых активов, так как это единственный выход вывести отечественный электросетевой комплекс на качественно новый уровень, реализовать масштабные планы по цифровизации. Решением Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики (протокол от 11.10.2012 № 7) было принято решение о целесообразности консолидации электросетевых активов Калининградской области на базе компании «Россети Янтарь».


для газеты 1.JPG


Алексей Савостин, заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг компании «Россети Янтарь»:

— Наша компания ведет планомерную работу по консолидации. Так, в 2019 году было заключено 26 сделок по приобретению объектов электросетевого хозяйства. На балансовый учет «Россети Янтарь» поставлено 70 км линий электропередачи и три трансформаторные подстанции. Специалисты компании проводят работу по консолидации электрических сетей, в том числе принадлежащих садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан Калининградской области, так как для них вопрос электроснабжения стоит остро.

Владельцам участков приходится решать проблемы собственными силами, в частности, за счет увеличения членских взносов. После передачи сетей, каждый владелец участка в СНТ платит только за потребленное электричество по государственному тарифу, без необходимости оплаты потерь, а за поддержание электрохозяйства в нормативном состоянии и отключение неплательщиков отвечают профессионалы.

Заявки на передачу объектов электросетевого хозяйства могут подавать как физические, так и юридические лица. Это можно сделать в электронном виде — на сайте компании или в любом Центре обслуживания клиентов.

Ознакомиться с порядком оформления сделки и предварительным перечнем документов, необходимых для передачи сетей в собственность «Россети Янтарь», можно на официальном сайте компании www.yantarenergo.ru, в разделе «Потребителям», подраздел «Передача объектов электросетевого хозяйства».


За консультацией можно обратиться по телефону: 8 (800) 775-57-48.

лого 1.jpg