RuGrad.eu

20 февраля, 11:38
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полиция сообщила о задержании производителей контрафактных сигарет на 26 млн руб.

Фото mvdmedia.ru

Правоохранительные органы пресекли деятельность группы лиц по подозрению в незаконном производстве и реализации сигарет на территории Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ. 

Отмечается, что на подпольном предприятии под видом легального производства изготавливались табачные изделия без маркировки специальными акцизными марками. По предварительным данным, стоимость незаконно произведенного и реализованного товара превышает 26 млн руб. 

По итогам контрольных закупок были задержаны генеральный директор, начальник цеха и менеджер по снабжению компании-производителя. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 6 ст. 171.1 УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе обысков у них изъяты денежные средства и оборудование по изготовлению и расфасовке сигарет. 


Отметим, что в декабре 2019 года прокуратура Калининградской области сообщила о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ – производство, хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Тогда отмечалось, что в арендованном на территории Московского района Калининграда складском помещении было организовано незаконное производство немаркированной табачной продукции марки «Rominta» для дальнейшей реализации на территории Калининградской области.

Незаконная деятельность была пресечена, в ходе произведенного осмотра складского помещения изъято более 50 тыс. пачек немаркированной табачной продукции, стоимостью не менее 2 млн руб.

Примечательно, что в опубликованном МВД видеоролике также представлены сигареты марки «Rominta».  



Товарный знак «Rominta» принадлежит калининградской компании «Волна», 90 % уставного капитала которого принадлежит Алексею Колыскову (генеральному директору и учредителю целого ряда компаний, входящих в ГК «Вестер»). Генеральным директором и вторым соучредителем компании является экс-депутат Облдумы  от «Единой России» Сергей Фирсиков. Руководство компании «Волна» оказалось не доступно для комментариев. 





Комментарии

Проходил мимо
Ничего необычного я не вижу: государственная власть сама провоцирует создание и существование нелегального производства.

В закрытом административном районе, каким является Калининградская область, существование нелегального производства невозможно без крыши из работников правоохранительных органов. С ними и нужно бороться.

Но это - дудки!
creedence slade
Всё логично.В бюджет страны стало поступать всё меньше и меньше средств,а  бюджет является в т.ч. и источником для воровства высшего звена вертикали.А тут,понимаешь,на региональном уровне ловкачи прямо решили направить финансовый ручеёк в свой карман,заодно действуя в интересах простых курильщиков-одно дело покупать пачку сигарет за 100 рублей,а другое дело за 35 рублей.Множим разницу на количество дней в месяце,году и получаем цифру,которая показывает,сколько денег экономят на покупке контрафактных сигарет малообеспеченные слои населения и недополучают воры,жулики,коррупционеры из высшего звена вертикали. :)  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь