RuGrad.eu

20 февраля, 10:31
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Чисто технический срез мнений»: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Фракция ЛДПР в Калининградской областной Думе в полном составе одобрила предложенные президентом Владимиром Путиным поправки в Конституцию РФ, сообщили в штабе регионального отделения партии. При этом лидер фракции Евгений Мишин заявил, что процедура проведения такого голосования депутатов должна была быть иной, в форме очного внеочередного заседания, и не столь поспешной. 

«Бытует мнение, что все по указке проголосовали — абсолютно нет. Но мы высказали мнение заочно, в форме опроса. Считаю это неправильным. В первую очередь, потому, что, если в экстренном порядке у нас распускается правительство, если президент и рабочая группа находят время в своем плотном графике собираться и разрабатывать поправки в Конституцию, мы не имеем права не собраться на площадке областной Думы депутатами и обязательно эти поправки обсудить», — сказал парламентарий. 

Мишин не исключил, что очное обсуждение стоило бы организовать с участием губернатора региона: «Потому что мнение субъекта, мы понимаем, — это мнение и законодательного собрания, и мнение исполнительной власти». 

Спикер областной Думы Марина Оргеева в среду, 22 января, отказалась комментировать тему заочного голосования по поправкам. Руководитель информационно-аналитического отдела Облдумы Вадим Мартынюк заявил, что заочное голосование депутатов было организовано по директиве из Госдумы и является «чисто техническим «срезом» мнений. Позже на сайте регионального парламента появилось официальное сообщение: «В связи с предстоящим общероссийским голосованием важно получить мнение депутатов относительно концепции законопроекта. Сегодня уже видно, что большинство депутатского корпуса поправки одобряет. Будет продолжено тщательное изучение этой важнейшей инициативы вместе со всеми институтами гражданского общества». В тексте также обещано, что поправки в Конституцию будут рассматриваться на последующих сессиях Облдумы. 

  • В четверг, 23 января, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию, предложенный президентом. За законопроект проголосовали 432 депутата, против не выступил никто. Все парламентские фракции сообщили, что поддерживают поправки.



  • В июле 2018 года заочное голосование проводилось Облдумой по вопросу повышения пенсионного возраста. 




Комментарии

Проходил мимо
Жирики... Они существуют благодаря власти.
Потому, задрав штаны бегут за ней.
solomon
Информация из облдумы, направленная по указанию его руководства в СМИ и Интернет - издания, не соответствует действительности. В Госдуме РФ уже изложена  позиция представительного органа власти субъекта Федерации. Облдума была обязана узнать мнение калининградцев, гражданских институтов, хотя бы проведя публичное обсуждение. М. Э. Оргеева, очевидно, не только лжёт сама, но и заставляет, похоже, это делать своих полчинённых из аппарата Думы.
creedence slade
Власть сама себя обнажила,показав,что из себя представляет законодательная власть в регионах,где существует монополия ЕР.)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь