RuGrad.eu

30 марта, 00:43
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский Роспотребнадзор изъял 368 сладостей с никотином

Фото rugrad.eu

Более 900 рейдов по выявлению точек, в которых продают пищевые продукты с содержанием никотина, провели сотрудники Роспотребнадзора с 25 декабря 2019 года. Об этом сообщила  руководитель регионального управления ведомства Елена Бабура.

Речь идет о «конфетах» с содержанием никотина. 

«Их продают в основном на рынках и в местах продажи табачных изделий. Мы их инспектируем. Уже изъяли продукцию у 13 хозяйствующих субъектов. По объемам это 368 единиц продукции. Из них 279 — отечественного производства. На нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении», — пояснила Бабура.


Российские предприятия-"призраки", выпускающие никотиносодержащую некурительную продукцию


При проверках продавцы не смогли предоставить документы, подтверждающие качество товара. Это как минимум должна быть декларация о соответствии. 

«Всё, что нам показывали, — это «добровольный сертификат». И даже в этом документе. Как правило, все данные фальшивые. То есть мы не знаем где, кем и когда были произведены такие продукты», — добавила руководитель ведомства.


Правильный сертификат соответствия для никотиносодержащей некурительной продукции

  • В 2020 году в Калининградской области был принят закон о запрете продажи пищевой продукции с содержанием никотина. Пока подобные нормативные акты появились не на федеральном, а на уровне нескольких регионов. Калининградский закон вступает в силу с 23 января. С этого момента торговцев таким товаром будут штрафовать. Размер денежного взыскания для юридических лиц — от 300 до 600 тыс. руб.

     

    Причиной разработки и принятия закона о запрете продажи пищевых продуктов, в состав которых входит никотин, стало их широкое распространение, в том числе в школах. По словам представителей Роспотребнадзора, в 6 таких «конфетах» содержится смертельная доза никотина для детского организма.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь