RuGrad.eu

26 февраля, 07:48
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда намерены провести новые торги по строительству школы на ул. Артиллерийской в январе – феврале

Скриншот видеотрансляции klgd.ru

Торги по выбору нового подрядчика для строительства школы на ул. Артиллерийской власти планируется провести в январе – феврале 2020 года. Об этом председатель комитета территориального развития администрации Калининграда Артур Крупин сообщил в ходе брифинга в конце прошлого года.

«Очень сложная задача перед нами будет стоять в 2020 году — это завершить строительство школы на ул. Артиллерийской. Вы знаете, что мы с подрядчиком расторглись, и в январе – феврале будут проходить новые конкурсные процедуры. Мы надеемся себе, конечно, в партнеры для завершения этого объекта получить более достойного подрядчика, который справится с поставленной задачей», — отметил Артур Крупин.

Он напомнил, что в конце 2019 года городская администрация приняла решение об одностороннем отказе от исполнения контракта на строительство образовательного учреждения на ул. Артиллерийской, поскольку подрядчик (ООО «АрТель») существенно нарушил сроки выполнения работ. «Мы пришли к выводу, что с этим подрядчиком у нас перспектив нет — такими темпами мы в 2020 году объект не завершим», — уточнил чиновник.

По мнению главы комитета, вины заказчика в сложившейся ситуации нет. «Заказчик и все городские структуры приложили максимум усилий для того, чтобы создать комфортные условия для работы этому подрядчику. Однако они даже не то, что не воспользовались, а, наоборот, усугубили ситуацию на объекте, игнорировали наши профессиональные советы. Это привело к тому, что мы с ними расстались», — подчеркнул Крупин.

В настоящее время на объекте выполнен ряд работ по строительству подвала и первого этажа. Кроме того, возведена котельная и сооружена часть инженерных коммуникаций. Председатель комитета добавил, что в 2020 году власти должны не только ввести школу в эксплуатацию, но и «правовыми методами» рассчитаться с субподрядчиками.

  • В ноябре 2019 года стало известно, что администрация Калининграда расторгает контракт на строительство школы на ул. Артиллерийской.

  • Компания «АрТель» из Реутова была единственным участником аукциона на строительство школы на ул. Артиллерийской. Цена контракта составляла 827,2 млн руб. Объект, рассчитанный на 1100 мест, было необходимо сдать в ноябре 2020 года.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь