RuGrad.eu

27 февраля, 02:10
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Росавиация не дождалась анонсированных Алихановым рейсов «Победы» из Калининграда в Париж

Фото rugrad.eu

Федеральное агентство воздушного транспорта Министерства транспорта РФ отозвало допуск авиакомпании «Победа» к полетам по маршруту Калининград – Париж – Калининград. Информация об этом содержится в документе ведомства от 31 декабря.

Перевозчик получил допуск в декабре 2018 года и планировал выполнять рейсы во Францию до 7 раз в неделю. Однако запуск авиасообщения постоянно откладывался. В соответствии с правилами, из-за невыполнения полетов в течение двух последовательных сезонов Росавиации пришлось отозвать разрешение. При этом у перевозчика остается лицензия на международные воздушные перевозки по этому маршруту.

Кроме того, «Победе» было отказано в допуске к выполнению рейсов из Москвы в Италию (Бари, Генуя, Верона).

  • В январе 2019 года аэропорт Храброво сообщил о начале ежедневного авиасообщения авиакомпанией «Победа» по направлению Калининград – Париж в рамках весеннее-летнего расписания. Также в декабре 2018 года рейсы во Францию были анонсированы губернатором Антоном Алихановым на его странице в Instagram. Однако перевозчик позднее заявил, что «Победа» может начать полеты из Калининграда в Париж не раньше осенне-зимнего расписания 2019 года, так как на момент подготовки летнего расписания 2019 года на ноябрьской комиссии был получен отказ в допуске на обслуживание этого маршрута.

  • В рамках осенне-зимнего расписания 2018–2019 года авиакомпания «Победа» осуществляла коммерчески успешное прямое авиасообщение между Калининградом и Римом 3 раза в неделю. 25 января 2019 года Росавиация приняла решение отказать в выдаче допуска авиакомпании на этот маршрут. Последний рейс состоялся 29 марта 2019 года.

  • В ноябре 2018 года «Победе» уже отказывали в рейсах по маршруту Калининград – Париж. До этого «Победе» не удалось запустить авиасообщение между Калининградом, Женевой и Лондоном.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь