RuGrad.eu

19 февраля, 16:15
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владельцу «Волтона» дали условный срок за мошенничство с возмещением НДС

Фото rugrad.eu

Черняховский городской суд признал генерального директора и учредителя компании «Волтон» Роберта Барткуса виновным в покушении на мошенничество. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. Приговор вступил в законную силу.

В 2014 году Барткус заключил с ООО «Санкт-Петербург-Тех-Снаб» договор поставки никелевой проволоки. Согласно документам, компания «Волтон» приобрела товар стоимостью около 128,6 млн руб., а затем реализовала его в Великобритании за 2,2 млн евро. Директор и учредитель компании представил в налоговый орган необходимые бумаги и декларацию за II квартал 2014 года. Сумма НДС, которую он надеялся возместить из бюджета, составила 19,6 млн руб.

В ходе проверки выяснилось, что у компании «Волтон» нет права на возмещение НДС, а операции по приобретению и поставке проволоки носили фиктивный характер. В представленных документах были выявлены противоречия и недостоверные сведения.

В отношении Роберта Барткуса было возбуждено уголовное дело за хищение из бюджета РФ денежных средств в особо крупном размере путем обмана (с использованием служебного положения), не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам.

  • ООО «Волтон» не вело экономическую деятельность последние несколько лет. Роберт Барткус имеет гражданства России и Литвы. 

  • Ранее экс-генеральный директор компании «Русагро» получил два условных срока за неисполненную поставку рапсового масла в Польшу.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь