RuGrad.eu

19 февраля, 17:42
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На участке учрежденного экс-супругой бывшего главы управления Минюста храма незаконно вырубили деревья

Фото kdeparh.ru

На земельном участке по ул. Гагарина – ул. Орудийной в Калининграде вокруг нового храма в честь святой мученицы Натальи были незаконно вырублены деревья. Информацию об этом подтвердил руководитель отдела озеленения администрации Калининграда Дмитрий Петренко. Разрешительные документы на массив с кадастровым номером 39:15:132001:968 отсутствовали, однако, несмотря на это, рабочие в процессе возведения деревянного храма спилили зеленые насаждения на части земельного участка. 

«Мы выдавали акт необходимости на расчистку ручья от самосевной растительности, только ручья. Его выдавали в 2017–2018 годах, достаточно давно. [Сколько точно вырубили деревьев], установить невозможно, потому что подтоплена территория, плюс большинство порубочных остатков закопаны в землю. Поэтому оценить ущерб, нанесенный зеленым насаждениям (это делается по диаметру и размеру ствола, считается — большое, маленькое и так далее), не представляется возможным», — приводит слова Петренко портал «Калининград.ру».

На сайте городской администрации действительно отсутствует информация о каком-либо порубочном билете, выдававшемся приходу РПЦ в 2017–2018 годах на деревья, растущие на участке, где позднее был построен храм в честь святой Натальи. 



При этом на соседний участок под ИЖД с номером 39:15:132001:268 в 2016 году выдавался порубочный билет на спил самосева и древесно-кустарниковой растительности диаметром до 8 см. А в сентябре 2019 года администрация Калининграда выписала «Управлению дорожного строительства» порубочный на самосев по ул. Молодой Гвардии для продолжения строительства Восточной эстакады. В настоящее время все деревья на пересечении Орудийной и Гагарина за мостом через ручей также уже спилены.

По словам чиновника, по факту незаконной вырубки на территории храма святой мученицы Натальи направлено обращение в правоохранительные органы для проведения оперативно-розыскных мероприятий, но полиция уже отказалась возбуждать дело.

Участок кадастровой стоимостью 6,98 млн руб. по ул. Гагарина – ул. Орудийной был передан в 2018 году Калининградской епархии РПЦ в безвозмездное пользование. Назначение массива изменено на «религиозное использование». В июле 2019 года Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало Местной религиозной организации «Православный приход храма в честь святой мученицы Наталии» Калининградской епархии РПЦ разрешение на строительство сроком до 2023 года. Крест и купол были освящены и установлены на храме в ноябре 2019 года.

Отметим, что, по данным ЕГРЮЛ, учредителями православного прихода числятся Нелля Киселева, Сергей и Валентина Буланцевы, Олег и Анна Иванько, Александр Кореньков, Александр и Виктория Корнеевы, Жанна Кревская, Эльвира Папкова. Настоятель храма — иерей Олег Михалев. В частности, Нелля Киселева являлась супругой бывшего главы регионального Минюста Дмитрия Киселева и имеет доли в нескольких компаниях, связанных с другими его родственниками. Мать Дмитрия Киселева — Наталья — и его супруга Нелля Киселева имеют доли по 45 % и 55 % в ООО «Дом-Сервис», ООО «Строительно-финансовый центр» и ООО «Региональный автотранспортный центр». Два последних находятся в процессе реорганизации.

  • Бывшая теща главы управления Минюста Дмитрия Киселева — известный калининградский предприниматель Валентина Нэлепп. Она владеет сетью магазинов «Мир ткани». Директором «Мира ткани» является мать Дмитрия Киселева — Наталья Киселева.

  • Дмитрий Киселев с 2009 по 2017 год возглавлял региональное управление Министерства юстиции по Калининградской области, в полномочия которого входит надзор за работой некоммерческих организаций. В октябре 2017 года он переехал в Москву и занял пост директора департамента управления делами федерального Минюста. В сентябре 2019 года указом президента ему был присвоен чин действительного государственного советника юстиции РФ 2 класса.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь