RuGrad.eu

19 февраля, 17:39
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гурьевск обошел Калининград в рейтинге самых комфортных городов для проживания

Двор в Гурьевске. Фото rugrad.eu

Калининград занял 10 место из 200 возможных в итоговом рейтинге городов по качеству жизни в 2019 году. Соответствующее исследование было проведено специалистами сайта для поиска недвижимости Domofond.ru. Качество жизни в городах оценивалось по 11 критериям.

Средняя оценка Калининграда составила 6,9 баллов из 10. Максимальный балл 9 город получил по критерию доступности магазинов и рынков. Далее идет экология с показателем в 7,6 баллов, а затем дружелюбность соседей с 7,5 баллами. Работу общественного транспорта, как и безопасность проживания, жители Калининграда оценили в 7,4 балла. Наличие необходимой инфраструктуры для детей принесло городу 7,3 балла, количество мест для спорта и отдыха — еще 7 баллов. 6,9 баллов получил критерий чистота. Коммунальные службы, по мнению калининградцев, справляются со своей работой на 5,8 баллов. Состоянию дорог и парковок местные жители дали оценку в 5,3 балла. Минимальный балл 4,4 достался критерию «соотношение доходов и стоимости жизни».

При этом на 5 месте списка городов по качеству жизни оказался Гурьевск со средним баллом 7,2.

Лидером рейтинга самых комфортных городов стала Тюмень со средним баллом 7,5.Вторую позицию занял Геленджик с 7,3 балла. Столько же получил и  Ейск, замкнувший тройку лидеров списка. На последнем, 200 месте, оказался город Шахты, средняя оценка которого составила всего 4,4 балла. Предпоследнее место занял Киселевск с 4,6 балла.

  • Ранее специалисты выяснили, что в Калининграде снизилась удовлетворенность соотношением доходов и стоимости жизни.

  • В 2019 году Калининград занял 27 место в рейтинге городов по качеству работы общественного транспорта.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь