RuGrad.eu

19 октября, 18:46
понедельник
$77,96
+ 0,00
91,30
+ 0,00
20,03
+ 0,00

Главный врач Калининградской областной больницы покинул свой пост

Фото rugrad.eu

ДОПОЛНЕНИЕ
 
В министерстве здравоохранения Калининградкой области уход Вискова объяснили "семейными обстоятельствами". Исполняет обязанности руководителя больницы заместитель главного врача по медицинской части Андрей Литвин.

***

Роман Висков, главный врач Калининградской областной Клинической больницы (КОКБ), покинул свой пост. Об этом RUGRAD.EU сообщили два независимых источника в сфере здравоохранения. Трудовые отношения с руководителем учреждения были прекращены в середине января по решению работодателя. Роман Висков проработал в должности главного врача КОКБ 2 года и 7 месяцев.

Фактически кардиолог Роман Висков, ранее работавший заместителем главного врача Городской клинической больницы им. Ф. И. Иноземцева в Москве, возглавлял самое большое медицинское учреждение региона с апреля 2017 года. Он сменил на этом посту Константина Полякова. Кадровые перестановки в больнице тогда совпали по времени со сменой руководства областного министерства здравоохранения.  В июне того же года Висков стал победителем специального конкурса на пост главврача областной больницы.  

По информации RUGRAD.EU, после ухода с поста главврача КОКБ Роман Висков отправится на работу в Москву.

По предварительным данным, министерство здравоохранения региона не планирует проводить конкурс для отбора нового главного врача. Ранее в области обсуждалась идея разделения руководства крупными региональными больницами. 

  • В среду, 15 января, после послания президента Федеральному Собранию вместе со всем правительством подала в отставку министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Пока она продолжает работу в качестве «исполняющей обязанности министра». Ожидается, что имя нового министра здравоохранения страны станет известно 16 января. 

  • По итогам работы в 2018 году в качестве главного врача Калининградской областной больницы Роман Висков отчитался о доходе в 3,3 млн руб. 




Комментарии

Flash
А министру Кравченко все равно! И не только главные врачи уходят. https://klops.ru/news/2020-01-17/207137-vrach-iz-kaliningrada-rasskazal-pochemu-doktora-uhodyat-iz-g...
Юрий Бородин
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь