RuGrad.eu

29 марта, 08:42
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов подписал закон о запрете сладостей с никотином

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов в понедельник, 13 января, подписал закон о запрете оборота на территории региона бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина отличными от курения табака способами. В новом законе всего 5 статей. Согласно статье 3, запрету подлежат не только изготовление, хранение или реализация подобной продукции, но и ее приобретение и использование.

Санкции за нарушения предусмотрены «Кодексом Калининградской области об административных правонарушениях». Согласно внесенным поправкам, физическим лицам в случае нарушения закона грозят штрафы от 3 до 5 тыс. руб, должностным лицам — от 10 до 20 тыс. руб., юридическим лицам — от 30 до 50 тыс. руб.

Закон вступает в силу через 10 дней после его подписания.

  • Калининградская областная Дума приняла данный закон в двух чтениях 10 января. Против действующей редакции из 25 депутатов выступил только лидер «Патриотов России» Михаил Чесалин, который угрожал, что из-за неудачных, по его мнению, формулировок в законе с прилавков может пропасть картофель, так как в нем есть никотин. «А вместе с ним исчезнут помидоры, кабачки, цветная капуста и еще целый ряд продуктов. А знаете почему? Потому что каждый из этих продуктов содержит никотин», — кричал Чесалин. Стоит отметить, что подобная продукция часто распространяется в форме сладостей с никотином.

  • «Я считаю, что распространение подобной заразы — это не только социально-опасное явление, но и угроза безопасности государства в принципе. В числе потребителей не только военнослужащие, люди старшего поколения, но и дети. Это наш генофонд», — прокомментировал решение Облдумы сенатор от Калининградской области Алексей Коротков. При этом он отметил, что региональный парламент фактически остановился на «щадящих мерах» борьбы с никотиносодержащей бестабачной продукцией.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь