RuGrad.eu

23 января, 09:19
четверг
$61,83
-0,02
68,52
-0,10
16,16
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Более 12 га сельхозземель переводят под Нивенский горно-обогатительный комбинат

Фото rugrad.eu

ООО «К-Поташ Сервис», выступающее инвестором строительства горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей, инициировало перевод около 12,2 га земли сельскохозяйственного назначения в Багратионовском городском округе под промышленное использование. Соответствующие проекты постановлений областного правительства опубликовало Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию регионального правительства. 

Речь идет о двух участках вблизи поселков Нивенское и Владимирово с кадастровыми номерами 39:01:042104:255 и 39:01:042104:256. Как следует из документов, их переводят в категорию «земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения» для размещения Нивенского горно-обогатительного комбината.


  • В сентябре 2019 года сообщалось, что площадку под строительство горно-обогатительного комбината компании «К-Поташ Сервис» переносят из поселка Нивенское в окрестности поселка Владимирово, чтобы организовать санитарно-защитную зону предприятия радиусом более 1 км «с запасом».

  • В мае 2019 года дочерняя структура ООО «К-Поташ Сервис» (ООО «К-Поташ») за 3,3 млн руб. приобрела у администрации Багратионовска 35 га сельхозназначения к северу от поселка Владимирово. Аукцион прошел при единственном участнике и в короткие сроки, его обстоятельства вызвали вопросы у местной прокуратуры. Администрации округа было внесено представление об устранении нарушений.

  • Учредителями компании «К-Поташ Сервис» являются голландская акционерная компания Vyrex B.V. (доля в уставном капитале — около 100 %) и компания с Кипра «Оупенлейн ЛТД» (менее 1 %).




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь