RuGrad.eu

23 января, 08:57
четверг
$61,83
-0,02
68,52
-0,10
16,16
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Хлопушин: Доходы бизнеса от продажи алкоголя выросли

Фото rugrad.eu

Несмотря на вступление в действие «антиалкогольного» закона, объем продаж алкогольной продукции в Калининградской области вырос. Об этом в пятницу, 10 января, на заседании регионального парламента рассказал прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин. Ссылаясь на данные «легальных производителей и распространителей», руководитель надзорного ведомства заявил, что оборот алкогольной продукции за декабрь 2019 года вырос. «Потому что нанесен удар по нелегальному рынку. Несмотря на то, что [у бизнеса] были опасения, что доходы… Наоборот, доходы выросли», — заявил Сергей Хлопушин.

В качестве примера борьбы с нелегальным рынком продаж алкоголя Хлопушин рассказал о предновогодних рейдах. «На 370 тыс. руб. выписано штрафов реализаторам, которые продавали подпольную алкогольную продукцию», — заявил прокурор области.

Заместитель генерального директора сети «Спар-Калининград» и один из противников «антиалкогольного» закона Алексей Елаев подверг сомнению статистику, которую привел Сергей Хлопушин. «Смотря с чем они сравнивали. Если сравнивать с ноябрем, то в декабре статистика всегда вырастает. Если сравнивать с декабрем прошлого года, то я не могу сказать, что что-то выросло. И это логично. Если цель закона была в сокращении продаж алкоголя, то очень странно радоваться росту продаж. Цель закона была в том, чтобы меньше продавать. Если после принятия закона продавать стали больше, то зачем тогда его принимали?» — подчеркнул он.

По мнению Елаева, любые ограничения легального рынка продаж алкоголя ведут к росту нелегальных продаж. «То, что они борются с нелегальным рынком, — это параллельный процесс. Это хорошо. Но кто мешал бороться с нелегальным рынком раньше до принятия этого закона?» — отметил топ-менеджер торговой сети.


  • Закон, ограничивающий часы продажи алкоголя, вступил в силу 13 декабря. Законопроект был внесен в Облдуму региональной прокуратурой. Согласно новым нормам, в регионе запрещена продажа алкогольной продукции с 21:00 до 11:00. Кроме того, 4 дня в году в регионе вводится полный запрет на продажу алкоголя (речь идет о Дне защиты детей, Дне знаний, Дне молодежи и Всероссийском Дне трезвости). 



  • Представители бизнеса реагировали крайне негативно на «антиалкогольную» инициативу прокуратуры. В частности, представители розничной торговли предупреждали, что подобные ограничения приведут к усилению на рынке так называемых рюмочных, где контроль за качеством продукции меньше, чем в торговых сетях. 




Комментарии

creedence slade
Советую прокурору Хлопушину подумать,что он сказал,затем внимательно прочитать то,что сказал Алексей Елаев.Вникнуть в смысл сказанного и затем осмыслить сказанное им и Алексеем.Похоже,Хлопушин сам не понял,как подставил себя и всё своё прокурорское ведомство))))))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь