RuGrad.eu

20 января, 23:42
понедельник
$61,53
+ 0,00
68,54
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Руководители управляющих компаний оштрафованы за нарушения при содержании многоквартирных домов

Фото rugrad.eu

В деятельности УК «Честная управляющая компания-Запад» («ЧУК-Запад») и «Теплостан» в Балтийске выявлены нарушения требований жилищного законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Так, подвальное помещение дома № 2 по переулку Базарному оказалось захламлено. Освещение подвала в доме № 37 по проспекту Ленина неисправно. Тепловая изоляция трубопроводов инженерных систем в подвале дома № 1 по переулку Сосновому разрушена, на продухах подвала нет решеток. Индивидуальный тепловой пункт в доме № 13 по ул. Егорова захламлен, изоляция трубопроводов в подвале нарушена. Кроме того, на продухах подвала отсутствуют решетки. Стекла в оконных заполнениях лестничной клетки разбиты, на входах в подъезды нет ламп освещения и плафонов. Подвальное помещение дома № 67 по проспекту Ленина подтоплено из-за неисправной канализационной системы, а также захламлено. Кабины лифтов грязные, поэтажные электрические щиты не закрыты на замки, а на распределительных коробках нет крышек. Доски с информацией о деятельности управляющей компании находятся в ненадлежащем состоянии.

В октябре 2019 года в отношении должностных лиц ООО «ЧУК-Запад» и ООО «Теплостан» были вынесены постановления о возбуждении административных дел за предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Руководители управляющих организаций оштрафованы на 25 тыс. руб.

  • Согласно ЕГРЮЛ, учредителем ООО «ЧУК-Запад» является муниципальное предприятие администрации Балтийского городского округа «Фонд инвестиций», генеральным директором — Алексей Шевченко. Компания с 2014 года зарегистрирована в Балтийске на проспекте Ленина, 6 и ранее называлась ООО «Управляющая компания «Наш дом».

    Генеральным директором и учредителем ООО «Теплостан» является Анатолий Боровлев. 



  • Два муниципальных предприятия в Правдинске нарушили законодательство в сфере ЖКХ.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь