RuGrad.eu

21 октября, 10:35
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Светлогорск и Балтийск исключили из городов районного значения

Фото rugrad.eu

Светлогорск и Балтийск выведут из категории городов районного значения. Поправки в закон об административно-территориальном устройстве Калининградской области были подготовлены по поручению губернатора Антона Алиханова. Депутаты регионального парламента проголосовали за них на заседании в конце декабря 2019 года. 

Согласно Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления, Светлогорск и Балтийск являются городами областного подчинения Калининградской области. Чтобы привести административно-территориальное деление региона в соответствие с классификатором объектов, в закон вносится ряд изменений.

Светлогорск и Балтийск включаются в состав объектов административно-территориального деления области. При этом, они выводятся из состава Балтийского и Светлогорского административного районов.

Таким образом, указанные города исключаются из состава третьего уровня классификации объектов административно-территориального деления, поскольку необходимость использовать такие административные единицы у органов власти отсутствует.

Выведение из состава уровня классификации Багратионовска, Балтийска, Гвардейска, Гурьевска, Гусева, Зеленоградска, Краснознаменска, Немана, Нестерова, Озерска, Полесска, Правдинска, Приморска, Светлогорска, Славска, Черняховска, а также поселков Донское, Железнодорожный и Приморье не влечет их упразднения.

Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов из областного бюджета.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь