RuGrad.eu

22 января, 22:57
среда
$61,86
+ 0,39
68,62
+ 0,41
16,15
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура выявила 16 нарушений в сфере предоставления госуслуг в электронной форме

Фото rugrad.eu

В муниципалитетах региона зафиксирован ряд нарушений, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Так, в ходе проверки выяснилось, что приказ регионального министерства цифровых технологий и связи, касающийся порядка определения объема и условий предоставления субсидий государственным автономным учреждениям, был принят за пределами предоставленных бюджетным законодательством полномочий. По протесту первого заместителя прокурора области в документ внесены соответствующие изменения.

Глава администрации Нестеровского городского округа получил представление за недоступность оказания 32 муниципальных услуг в электронной форме. Аналогичные нарушения выявлены и в действиях властей Полесского района.

Кроме того, прокурорами Полесского и Правдинского районов в адрес глав администраций внесены представления за отсутствие условий для обеспечения местных жителей услугами связи. Например, в поселке Тюленино Полесского района нет высокоскоростного мобильного доступа в сеть Интернет и не предоставляются современные услуги связи. При этом в населенном пункте проживает 224 человека.   

Также стало известно, что перечень информации о деятельности органов исполнительной власти региона, размещаемой в сети Интернет, не соответствует федеральному законодательству. По протесту прокурора документ приведен в соответствие с требованиями закона.

Всего по результатам проверки выявлено 16 нарушений закона в указанной сфере. Прокуратурой принесено 2 протеста. Они были рассмотрены и удовлетворены. В адрес нарушителей внесено 6 представлений.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь