RuGrad.eu

23 января, 08:57
четверг
$61,83
-0,02
68,52
-0,10
16,16
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Черняховске снесли здание супруги бывшего мэра

Фото rugrad.eu

В центре Черняховска практически снесли недостроенное административное здание на ул. Госпитальной, 3а, которым владеет супруга экс-мэра города Андрея Виноградова Людмила Вороненко. Ранее по решению суда собственника обязали выполнять эти работы за свой счет.

В июне 2018 года муниципальную землю под застройку и гараж на ул. Госпитальной незаконно обменяли на подвал в доме на ул. Дачной, 1. Сделка мены была заключена между Вороненко и главой администрации Черняховска Сергеем Булычевым. В сентябре того же года гараж начали реконструировать в здание под размещение аптеки. Однако суды, рассмотрев иск прокуратуры, установили, что эта постройка является самовольной. Имущество при этом было решено обменять обратно.

Как заявил Булычев в декабре 2019 года в видеоинтервью RUGRAD.EU, при обмене администрация руководствовалась интересами города. «Это было настолько целесообразно и правильно, что вместо старых прогнивших гаражей появится новое офисное помещение с аптекой. Плюс взамен нам Виноградов отдал цокольный этаж, который простоял много лет… Сухой, чистый. Обратились к нам казаки местные, чтобы предоставить им площадь», — пояснил он. 

По словам Сергея Булычева, равноценность имущества на ул. Госпитальной и Дачной была подтверждена двумя независимыми экспертизами. После вступления решения суда в силу власти планировали выставить землю под недостроем на торги, однако в настоящее время она еще не включена в программу приватизации.

По информации из социальных сетей, обломки здания на Госпитальной вывозят и сбрасывают в поле в районе ул. Ленинградской.




Комментарии

creedence slade
И заживут,наконец-то  ,  черняховцы припеваючи)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь