RuGrad.eu

23 января, 07:30
четверг
$61,83
-0,02
68,52
-0,10
16,16
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Облдуме не планируют мешать губернатору формировать правительство

Фото rugrad.eu

Калининградская областная Дума не планирует участвовать в формировании областного правительства. Как заявила на пресс-конференции 26 декабря председатель регионального парламента Марина Оргеева, «всю полноту ответственности за происходящее в органах исполнительной власти» несет губернатор. 

«Я считаю, что надо исходить из посыла, кто за что отвечает. Что касается, допустим, главных врачей, то у нас есть комиссия, которая обсуждает кандидатуры. Она рекомендует», — прокомментировала спикер Облдумы.

Председатель парламентского комитета по бюджету, налогам и финансам Валерий Фролов напомнил, что раньше Облдума участвовала в согласовании чиновников регионального правительства. Но впоследствии от этого механизма было решено отказаться. «Она никому ничего не давала», — заявил Фролов.

«Как оценить человека, которого ты не знаешь? Одного разговора мало? Достаточно? Мне кажется, что решение должен принимать руководитель органа исполнительной власти. Ему отвечать за всю работу», — поддержала его Оргеева. При этом председатель отметила, что будущие чиновники областного правительства еще до своего назначения могут в случае необходимости встретиться с депутатским корпусом, чтобы обсудить свое «видение». 

«Как у нас есть "нулевое" чтение, так и здесь. Но, будучи руководителем, вам будут рекомендовать кого-то. Вы же на себя берете ответственность, кто с вами будет рядом работать», — добавила она.

«Когда эта норма действовала, вы помните хотя бы один случай, чтобы когда-то Дума не согласилась с каким-то назначением? Такого не было. Все назначения проходили… Лишний раз политесом заниматься? Свое расположение к правительству показать, к губернатору? Ну зачем? Это же такая формальность, такая чушь...», — заявил Валерий Фролов.

Марина Оргеева также подчеркнула, что если министры не будут качественно исполнять свои обязанности, то у регионального парламента есть возможность «сказать об этом высшему должностному лицу».

  • О том, что парламент должен участвовать в консультациях при назначении членов правительства, заявлял спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. «Было бы правильно, на мой взгляд, чтобы Государственная дума как минимум участвовала в консультациях при назначении членов правительства. Это могут быть соответствующие процедуры, но они требуют внесения изменений в конституцию», — отмечал он.



  • Действующий депутат Облдумы Павел Федоров приехал в Калининградскую область из Москвы после того, как ему пообещали в регионе пост первого вице-губернатора в правительстве Владимира Егорова. Сложности своего назначения Федоров связывал с тем, что тогда кандидатуры на эту должность согласовывал региональный парламент. 


    «Я приезжаю, а тут [в структуре правительства] остался всего один первый вице-губернатор — господин Пирогов, а все остальные — просто заместители. Но это объяснили тем, что первые вице-губернаторы проходили согласование в Облдуме: "Вы из Москвы, через Думу будет сложно пройти". А Дума тогда была ершистая», — вспоминал Федоров.






Комментарии

solomon
Суждения едроединомышленников М. Оргеевой и В. Фролова, долгие годы представляющие самые бедные районы области, синтез бессилия, угодничества и некомпетентности. Вот такие «слуги народа» и уничтожают народовластие.
Flash
Цитата
solomon пишет:
Суждения едроединомышленников М. Оргеевой и В. Фролова, долгие годы представляющие самые бедные районы области, синтез бессилия, угодничества и некомпетентности. Вот такие «слуги народа» и уничтожают народовластие.
К сожалению, Вы правы!
creedence slade
Всё правильно.Губернатор формирует правительство,а потом уже можно надавить на правительство,ежели какой его член своей деятельностью мешает интересам местных членов ПЖиВ))
AVOV56 AVOV56
Еще одно подтверждение,что областная дума является подхалимской структурой,обслуживающей правительство.
creedence slade
Цитата
AVOV56 AVOV56 написал:
Еще одно подтверждение,что областная дума является подхалимской структурой,обслуживающей правительство.
Не согласен.Они целуются хоть и взасос,но камень в запазухе держат наготове))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь