RuGrad.eu

25 мая, 11:19
понедельник
$71,88
+ 0,00
78,44
+ 0,00
17,33
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Министерство образования получило представление за невыплату социальной стипендии детям-сиротам

Прибалтийский судостроительный техникум. Фото 2gis.ru

В деятельности ряда колледжей Калининградской области выявлены нарушения прав детей-сирот в сфере реализации госгарантий по социальной защите. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В локальных нормативных актах учебных заведений содержались требования о прекращении выплаты социальной стипендии студентам из числа детей-сирот и других льготных категорий на основании сведений об их академической успеваемости.

Так, в первом полугодии 2019–2020 учебного года в Педагогическом колледже из-за академических задолженностей по результатам промежуточной аттестации трем ученикам, относящимся к категории детей-сирот, была приостановлена выплата социальной стипендии.

Аналогичные нарушения прав лиц данной категории были зафиксированы в Технологическом колледже, Колледже предпринимательства, а также в Прибалтийском судостроительном техникуме.

Кроме того, в нарушение закона студентам не выплачивалось пособие на покупку учебной литературы и письменных принадлежностей.

Образовательные организации получили 5 представлений об устранении нарушений закона. Кроме того, представление внесено и в адрес регионального министерства образования. 

  • Ранее директор центра помощи детям «Росток» получила представление за невыплату пособий выпускникам.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь