RuGrad.eu

21 января, 00:42
вторник
$61,53
+ 0,00
68,54
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Снизилась кредитная нагрузка калининградского бизнеса

Фото rugrad.eu

Предприятия транспорта и связи Калининградской области сократили портфель кредитов на 14,7 % по итогам трех кварталов 2019 года. Объем кредитов предприятий обрабатывающего сектора снизился на 11,7 %. Соответствующую информацию приводит Калининградское отделение Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации в ответе на информационный запрос RUGRAD.EU. 

Портфель кредитов юридическим лицам  региона в целом с января по сентябрь сократился на 0,9 %. В аналогичном периоде 2018 года наблюдался рост – на 2,9 %. 

В третьем квартале 2019 года Центробанк отметил в Калининградской области медленное восстановление кредитной активности бизнеса. Ежемесячный прирост ссудной задолженности наблюдался в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых, строительстве, оптовой и розничной торговле.


  • Как ранее сообщал RUGRAD.EU, Калининградская область остаётся лидером среди нестоличных регионов Северо-Западного федерального округа по объему предоставленных кредитов для малого и среднего бизнеса. По итогам 9 месяцев 2019 года года на региональный бизнес приходилось почти 8 %  всех выданных банковскими организациями кредитов, 5,2 млрд руб. 

    Одновременно одной из самых высоких является и сумма задолженности по кредитам. Согласно статистике ЦБ РФ, на 1 октября она составляла 48 млрд руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь