RuGrad.eu

27 января, 11:02
среда
$75,64
+ 0,78
91,67
+ 0,52
20,15
+ 0,06

Владелец "Капельки" не смогла оспорить штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических требований

Фото 2gis.ru

Калининградскому предпринимателю Ирине Сахаровой не удалось оспорить штраф за нарушения при организации детского центра. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. 

Центр развития детей "Капелька" в Калининграде располагается в нежилых помещениях цокольного этажа жилого дома на ул. Флотской. Согласно СанПиНу, размещать помещения для пребывания детей в подвальных и цокольных этажах зданий запрещено.

Индивидуальный предприниматель Ирина Сахарова была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 3 тыс. руб. за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей. 

Владелец центра не согласилась с постановлением Роспотребнадзора и обратилась в Ленинградский районный суд. По словам заявительницы, организация не является дошкольным образовательным учреждением, а оказывает услуги по присмотру за детьми, поэтому санитарные правила на нее не распространяются. Однако суд подтвердил наличие вины предпринимателя в полном объеме.

Постановление о привлечении  административной ответственности было оставлено без изменения.

  • В январе 2020 года в отношении ИП Ирины Сахаровой вынесено постановление о возбуждении административного дела за нарушение требований пожарной безопасности. Она была оштрафована на 20 тыс. руб.

    Ранее директор частного детского центра в Калининграде также получил представление за нарушения пожарной безопасности.