RuGrad.eu

29 октября, 22:19
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11

Администрацию Полесска обязали обеспечить тепло через суд

Фото из архива rugrad.eu

Суд признал незаконным бездействие администрации Полесского городскго округа при реализации полномочий в сфере теплоснабжения. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Муниципальные котельные в поселке Славянское (переулок Садовый, 2а) и в Полесске (ул. Заводская, 42) находились в крайне неудовлетворительном состоянии. В 2018 - 2019 годах специалисты Ростехнадзора неоднократно выявляли нарушения технических правил и норм при эксплуатации данных сооружений.

Прокурор Полесского района обратился в суд с требованием обязать муниципальные власти устранить несоблюдения закона в области теплоснабжения.

Суд первой инстанции удовлетворил требования прокурора частично. Бездействие администрации округа было признано незаконным. На муниципалитет была возложена обязанность зарегистрировать котельные в поселке Славянское и Полесске в течение 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

В результате апелляции суд принял решение об удовлетворении иска прокурора в полном объеме. Администрацию Полесска обязали выполнить работы по устранению нарушений в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.



  • С ноября 2017 года администрацию Полесска возглавляет Александр Троян. 

  • Ранее администрация Нестерова и управляющая компания муниципалитета получили представления за риск срыва отопительного сезона.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь