RuGrad.eu

23 января, 00:01
четверг
$61,86
+ 0,00
68,62
+ 0,00
16,15
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Со структуры администрации Советска взыскана компенсация за нанесенный ущерб в результате аварии

Фото из архива rugrad.eu

Суд обязал МБУ “Благоустройство” возместить местной жительнице ущерб, причиненный ее автомобилю в результате дорожно-транспортного происшествия. Соответствующее решение принял Советский городской суд.

В июне 2019 года, двигаясь по ул. Гастелло в сторону ул. Тургенева в Советске, автомобиль местной жительницы попал левым передним колесом в выбоину в дорожном покрытии. В результате случившегося шина левого переднего колеса оказалась повреждена, а две шины передних колес нуждались в замене. Стоимость приобретенных колес составила 12 тыс. руб.

Изучив материалы дела, суд подтвердил, что обязанность по содержанию муниципальных дорог в Советске лежит на МБУ “Благоустройство”. При этом на покрытии проезжей части дороги по ул. Гастелло в месте дорожно-транспортного происшествия действительно имеются дефекты (выбоины). Из-за того, что организация выполняет свои обязательства по содержанию дорог ненадлежащим образом, произошла авария.

По решению Советского городского суда с МБУ “Благоустройство” взыскана компенсация за причиненный ущерб, а также около 17,7 тыс. руб. судебных расходов.

При недостаточности у бюджетного учреждения имущества, на которое может быть обращено взыскание, денежные средства обязана выплатить администрация Советского городского округа. Решение вступило в законную силу.


  • Ранее суд обязал МБУ “Благоустройство” привести дороги в Советске в соответствие с ГОСТом.

  • С октября 2018 года директором МБУ “Благоустройство” является Сергей Хрипков.




Комментарии

Андрей
Что-то не так с количеством передних колёс пострадавшего автомобиля? Их три?  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь