RuGrad.eu

22 января, 22:34
среда
$61,86
+ 0,39
68,62
+ 0,41
16,15
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания Виктора Лидера построит паром за 238 млн руб. для Балтийской косы

Фото из архива rugrad.eu

Компания «Ушаковские верфи» Виктора Лидера, специализирующаяся на производстве яхт, займется строительством экологически чистого судна на электробатареях. Соответствующие данные опубликованы на портале госзакупок.

В соответствии с техзаданием, длина судна составит 36 метров, габаритная длина по корпусу — 30 метров. Паром сможет перевозить 15 легковых авто и 80 человек. Электробатареи должны прослужить не менее 10 лет при зарядке от береговых источников питания.

Заказчиком работ выступает Калининградский государственный технический университет в рамках подпрограммы «Развитие судостроительной науки» госпрограммы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений».До 11 декабря 2020 должен быть построен «самоходный среднемагистральный автомобильно-пассажирский экологически чистый паром на электроходу открытого типа с одноярусной надстройкой по одному борту, с аппарелями в носовой и кормовой частях». До октября 2021 года должны завершиться швартовные и ходовые испытания судна.

По словам ректора КГТУ Виктора Волкогона, экологический паром актуален для переправы на Балтийскую косу. «В любом случае, после строительства министерство экономического развития, промышленности и торговли решит, как использовать судно», — цитирует Волкогона портал Калининград.Ru.

Согласно ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Ушаковские верфи» является Виктор Лидер (74 %) и компания «СК-Инвест», базирующаяся в Саратове. В свою очередь, она принадлежит Владимиру Лидеру (16,67 %) и Виктору Лидеру (83,5 %). Пост гендиректора «Ушаковских верфей» также занимает Виктор Лидер. Он же владеет ООО «Настоящие корабли» и ООО «Мореман-Ка». 


  • В июле 2018 года сообщалось, что Арбитражный суд Калининградской области признал банкротом Виктора Лидера и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов. Иск на 10,1 млн руб. просроченной ссудной задолженности подавало саратовское отделение Сбербанка России. В июне 2019 года суд прекратил дело о банкротстве гражданина Федеративной Республики Германия Виктора Лидера и утвердил его мировое соглашение с кредитором. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь