RuGrad.eu

31 мая, 23:54
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сопредседатель «Экозащиты!» получила политическое убежище в Германии

Фото из архива rugrad.eu

Сопредседатель общественной экологической организации «Экозащита!» Александра Королева 19 декабря 2019 года получила положительный ответ от миграционных служб Германии о предоставлении убежища. Об этом говорится в публикации на сайте «Экозащиты!» от 30 декабря.

Эколог официально признана властями Германии жертвой политических преследований.

«Я чувствую себя в безопасности в Германии и понимаю, что могу продолжать свою работу ради сохранения прав человека на благоприятную окружающую среду. Как любой нормальный человек, я предпочла бы жить и работать на родине. Но, если правительство России делает это невозможным, выпихивая из страны инакомыслящих, буду работать здесь. Я благодарна правительству Германии за решение, благодарна всем, кто поддерживал меня и "Экозащиту" эти долгие 6 месяцев», — приводятся слова Королевой в сообщении на сайте организации.


  • Уголовные дела за злостное неисполнение решения суда, связанные со штрафами, назначенными «Экозащите!» из-за неподчинения закону об иностранных агентах, были возбуждены в отношении ее сопредседателя Александры Королевой 30 мая 2019 года. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 2 лет лишения свободы.


    В связи с этим Александра Королева покинула Россию 5 июня 2019 года, уехав в Дрезден. Почти полгода руководитель «Экозащиты!» прожила в центре для мигрантов. Ранее эколог заявляла о том, что вернуться в Россию она сможет только при условии закрытия уголовных дел в отношении нее. С осени 2019 года Королева включилась в кампанию «Экозащиты!» против транспортировки ядерных отходов в Россию, которую возобновил Росатом.



  • Губернатор Антон Алиханов публично высказался в поддержку «Экозащиты!» и перевел на счет организации 100 тыс. руб., утверждает Александра Королева. Часть штрафов организации была оплачена, однако дела до сих пор не прекращены.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь