RuGrad.eu

22 октября, 13:15
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Калининградские моряки намерены решать вопрос о доплатах к пенсиям на международном уровне

Фото rugrad.eu

Ассоциация морских капитанов Калининградской области вместе с Общественной палатой региона и профсоюзом моряков официально обратились в Совет Федерации и Госдуму с просьбой решить вопрос об увеличении пенсий работникам плавсостава. Аналогичное обращение направлено и губернатору Антону Алиханову. Речь идет не о единоразовой выплате, а именно о ежемесячной доплате к пенсии, которая сегодня не превышает 15 тыс. руб., подчеркнул член Ассоциации капитанов Владимир Лобынцев. В письмах предложены варианты, за счёт каких источников можно было бы организовать выплату прибавки. Одно из них касается коэффициента начисления, который сейчас установлен по порту приписки, что несправедливо, поскольку не учитывает ни климатические условия, ни условия труда моряков, пояснили в Ассоциации. 

«Если будет просто отписка, то мы будем тогда двигаться дальше, вплоть до подключения международного профсоюза транспортных рабочих и международной федерации транспортников. Потому что моряки больше на судне бывают, чем дома. Когда лов идет, так там по 12 часов в сутки они работают. А коэффициент им считают по порту приписки, куда он только в отпуск приходит. Эту ошибку надо исправлять, вопрос очень серьезный», - заявил член Ассоциации капитанов Владимир Лобынцев. 






Комментарии

Проходил мимо
Необходимо добиваться роста пенсий для всех категорий пенсионеров.
Для этого пенсионерам необходимо объединяться, а не делиться.

Бывший работник плавсостава.
Oleg Makarev
Если бы были крепкие семьи, то люди и с маленькой пенсией смогли бы прожить безбедно. Государство же сначало через систему школьного образования дробит семьи на части(СОЗДАВАЯ КОНФЛИКТ МЕЖДУ ПОКОЛЕНИЯМИ)  ,  а затем делает эти части полностью зависимые от государственных подачек т.е. любой политический мощенник может монипулировать мнениями пенсионеров в своих их политических итересах.
казачок
Только москвичи, чиновники и депутаты получают доплаты к пенсиями моряков там и в проекте не стояло.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь