RuGrad.eu

21 октября, 10:25
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Гордминистрация: В Калининграде всего 2 точки легальной торговли елками

Фото из архива rugrad.eu

Почти все места в Калининграде, в которых торгуют новогодними ёлками являются нелегальными. Об этом на минувшей неделе сообщил председатель комитета муниципального контроля администрации Калининграда Евгений Чернышев.

«Ранее комитет экономики и финансов отыгрывал целый ряд мест на территории города, чтобы все могли торговать на законных основаниях. Для меня это удивительно, потому что любой предприниматель мог участвовать в конкурсе и получить абсолютно легально это место. Оплата незначительная в пределах сотни рублей в день», - рассказал Чернышев.

Он также отметил, что в областном центре всего 2 точки легальной торговли - на ул. Портовой и у памятника «Родина-мать». « Торговля у памятника идет на законных основаниях, там было выдано разрешение для торгового центра «Европа» по организации ярмарки, все газоны защищены»,- отметил Чернышев. Также он добавил, что нелегально идет торговля и мандаринами с так называемых «лотков». «У них может и не быть разрешений и фито-санитарных сертификатов, мы будем проводить проверки по этим точкам»,- пояснил председатель комитета муниципального контроля.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь