RuGrad.eu

28 октября, 14:02
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Муниципальному предприятию не удалось оспорить представление прокурора

Фото rugrad.eu

Муниципальное предприятие "Управление ЖКХ" в Гусеве не смогло оспорить представление прокурора за несоблюдение жилищного законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что МУП "Управление ЖКХ" незаконно выставило в адрес жительницы Гусева платежные документы со штрафом за бездоговорное потребление электрической энергии. Прокурор внес в адрес организации представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Предприятие попыталось оспорить представление прокурора. По решению Гусевского городского суда иск был оставлен без удовлетворения. МУП "Управление ЖКХ" направило в Калининградский областной суд жалобу, но судебная коллегия также оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Суд решил, предприятие не является сетевой организацией, оказывающей услуги по передаче электроэнергии, поэтому не вправе выставлять счет за бездоговорное потребление электроэнергии, указывая его в платежном документе.


  • Ранее предприятие "Управление ЖКХ" уже было оштрафовано за неисполнение требований прокурора. Исполняющим обязанности директора МУП "Управление ЖКХ" с ноября 2019 года является Александр Беляков.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь