RuGrad.eu

26 октября, 01:29
понедельник
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Они ушли: спецпроект RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

2019 год стал примечательным по большому количеству особо значимых кадровых изменений в политической и управленческой среде Калининграда и региона. Калининградский деловой портал RUGRAD.EU решил вспомнить громкие увольнения, потери постов и переводы на повышение.



Год начался с кадровых изменений в региональном правительстве, ими же и закончился. Если «второй» первый вице-премьер Эдуард Батанов покинул Калининград в январе ради поста вице-губернатора Санкт-Петербурга, то в декабре его экс-коллега Гарри Гольдман ушел по требованию губернатора. Не ясно, кому в итоге не повезло больше — Батанову, который, будучи главным по финансам в самом западном регионе, получил в северной столице полномочия по вопросам ЗАГСа, архивов или, например, развития Арктики, либо Гольдману, который мог лишиться доверия Антона Алиханова, но всегда может вернуться в свои многочисленные бизнесы.

Массовый исход людей из администрации Калининграда и ее структур был лишь вопросом времени после назначения главой областного центра Алексея Силанова. Речь о представителях команды бывшего главы Александра Александра Ярошука. И, если в 2018 году наиболее заметным на фоне уголовного дела было увольнение главы «Водоканала» Александра Иващенко, то в текущем году к управлению в Калининграде перестали иметь отношение Светлана Маслова, ее бывший муж Анатолий Мухомор и Эдуард Куровский.

Важными стали кадровые решения, находящиеся в ведении «федералов». Пост председателя Калининградского областного суда оставил Виктор Фалеев, он занимал его более 23 лет. После затяжной истории с Игорем Рудниковым, вскрывшей, мягко сказать, неоднозначные эпизоды в деятельности руководителя регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева, последний не смог продолжать работать и все-таки был освобожден от должности по указу президента РФ Владимира Путина. Не задержались в Калининградской области еще несколько силовиков, среди которых глава регионального управления ФСБ Валерий Белицкий, приехавший в октябре 2018 года из Кемеровской области. Обсуждалась информация, что Белицкий якобы не сработался с местными элитами, начальством УМВД и бывшим руководителем управления и будет направлен на работу в «службу безопасности одной из оборонных госкорпораций». Кроме того, начальник регионального управления ФСИН Алексей Чириков сменил Калинининградскую область на Башкортостан. 





Комментарии

creedence slade
Цитата
к управлению в Калининграде перестали иметь отношение Светлана Маслова, ее бывший муж Анатолий Мухомор и Эдуард Куровский.
Спасибо,просветили.Не знал,что Светлана Маслова бывшая жена Анатолия Мухомора.Вон оно как всё закручено нынче в ненародной,но партии власти!))
Похоже,ААА посадили на качели,и Антон это начал понимать))
MaximK_39
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE]к управлению в Калининграде перестали иметь отношение Светлана Маслова, ее бывший муж Анатолий Мухомор и Эдуард Куровский.[/QUOTE] Спасибо,просветили.Не знал,что Светлана Маслова бывшая жена Анатолия Мухомора.Вон оно как всё закручено нынче в ненародной,но партии власти!))
Похоже,ААА посадили на качели,и Антон это начал понимать))
Похоже Губернатор Алиханов действительно озаботился кадрами, жаль что много времени потерял чтобы понять ху из ху, но лучше поздно чем никогда... А тем временем на ступеньках выше клоунада продолжается Как министр Орешкин оказался на одной сцене с лже-Рокфеллером
https://ren.tv/news/v-rossii/642790-rossiiskie-milliardery-pobili-rekord-po-tempam-rosta-bogatstva
А Российские миллиардеры побили рекорд по темпам роста богатства......
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь