RuGrad.eu

24 октября, 18:17
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

«Макрострою» разрешили построить еще 2 дома в прибрежной зоне рядом с водозабором в Рыбном

Фото maps.yandex.ru

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию областного правительства выдало ООО «Специализированный застройщик «Макрострой» разрешение на строительство еще 2 жилых домов в поселке Рыбное между Пионерским и Светлогорском. Срок действия документа — до 12 августа 2022 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:19:010105:6 площадью 8,5 тыс. кв. м будет возведено 4-этажное многоквартирное жилье. Площадь каждого дома составит 1,5 тыс. кв. м, строительный объем — 5,7 тыс. куб. м. Площадь первого дома будет в два раза меньше. Будущее жилье будет располагаться примерно в 400 метрах от моря.

Участок под застройку примыкает к территории насосной станции и водозабора с санитарно-защитной зоной. Согласно Публичной кадастровой карте, все три земельных массива, окружающих территорию водозабора в Рыбном, площадью от 9 тыс. до 20 тыс. кв. м уже имеют назначение «под жилую застройку» или «под строительство многоквартирных домов».




По данным ЕГРЮЛ, учредителем и генеральным директором компании «Специализированный застройщик «Макрострой» (до октября 2019 года — ООО «МакроСтрой») является бывший депутат окружного совета Пионерского Алексей Малышев. Его доля находится в залоге у Сбербанка России. По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, выручка фирмы за 2018 год составила 22,4 млн руб., чистая прибыль — 972 тыс. руб.

  • На данном участке в Рыбном ранее уже было начато строительство. В сентябре 2019 года стало известно, что калининградский арбитраж отказал в иске администрации Пионерского городского округа, которая требовала изъять недостроенный дом ООО «Макрострой» на указанном участке путем продажи с торгов. В рамках другого разбирательства администрации Пионерского не удалось признать незавершенный объект «Макростроя» самовольной постройкой и обязать собственника снести его.

  • От водозабора в поселке Рыбное до территории будущего грузопассажирского терминала в Пионерском по проекту был предусмотрен новый водовод протяженностью более 1300 метров. Об этом говорилось в пресс-релизе правительства области в мае 2018 года. Сооружение представляет собой насосную станцию водоснабжения с водоподготовкой, мощностью 2 700 м куб./сутки и блоком обеззараживания воды. Водозабор здесь будет осуществляться из 7 артезианских скважин. Сооружение обновлялось не только для нужд терминала, но и перспективного развития самого поселка. Канализационные сети должны подключить к уже существующей сети по ул. Рабочей в Пионерском. 



  • Ранее «Макрострой» получил разрешение на возведение 5-этажного дома недалеко от границы с Рыбным, на ул. Рабочей, 44 в черте Пионерского. В августе 2019 года стало известно, что «Макрострой» продолжает застройку ул. Дачной в Пионерском.  В 2018 году компании разрешили построить 5-этажный дом на Калининградском шоссе также в Пионерском и 8-этажный дом на Советском проспекте в Калининграде.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь