RuGrad.eu

14 июля, 10:29
вторник
$70,75
-0,48
80,09
-0,18
17,90
-0,08

Степанюк: Польша согласовала России вдвое меньше дозволов, чем требует спрос

Фото rugrad.eu

Треть из так называемых дозволов (разрешений на въезд в Польшу российских грузовиков. — Прим. ред.) в следующем году может получить Калининградская область. Но это пока не окончательно решенный вопрос, кроме того, этого количества всё равно не хватит на всех желающих. 

«На этой неделе стало известно, что польская сторона подтвердила выдачу России 200 тыс. дозволов», — сообщил журналистам член общественного совета при Министерстве транспорта России, депутат Калининградской областной Думы Леонид Степанюк. Однако, по его мнению, спрос на эти разрешения намного превышает предложение. 

«Заявилось порядка 460 тыс. — это примерно на 30 тыс. больше, чем в этом году, а выдадут всего 200, то есть коэффициент 0,5. Я так полагаю, что для Калининграда квота в районе 70 тыс. [разрешений] — она подтверждена. В силу несовершенства, не побоюсь этого слова сказать, распределительной системы, неиспользованные разрешения нужно сдавать в центр, и в Калининград они больше не возвращаются. Минтранс тут не виноват, это правительственные приказы, инструкции. Систему распределения [квот на разрешения] нужно менять, а квоту на российские и калининградские грузоперевозки в Польшу расширять», — уверен Степанюк. 

Парламентарий также считает, что депутаты регионального парламента совместно с представителями Калининградской торгово-промышленной палаты должны вести дальнейшие переговоры с польскими коллегами: «У нас есть предложения по Калининграду, как решить. Безлимитную выдачу нам никто не разрешит, но будем пытаться продвинуть вопрос, чтобы нам ездить так же, как мы ездим через Литву, без разрешений. Мы никому этим вреда не наносим». 

  • В 2018 году калининградские грузоперевозчики не получили ни одного многостороннего разрешения на перевозки.






Комментарии

solomon
Высокий полёт мысли!  Как же убого «народное» представительство в нынешнем созыве ОблДумы...
MaximK_39
Поляки конечно те ещё друзья. Но что-то подсказывает, что родное Правительство, Налоговая, Таможня и т.д. нагнут гораздо сильнее.....
Andrey Proshkin
Ув. г-н Степанюк, все что вы рассказали просто прекрасно. За исключением нескольких нюансов. Эти нюансы вам, как перевозчику, прекрасно известны.
1. Процветает торговля дозволами. Из огромного количества выкинутых на черный рынок дозволов только 3 фирмы поймали. Смешно. Сайт "мой груз" откройте и посмотрите предложения о покупке. Вы действительно думаете что все эти перевозчики стояли на приколе?
2. Вы прекрасно знаете как происходит перераспределение неиспользованных дозволов. Все равны, но есть равнее.
3. Не Вам ли, как члену и депутату, бить в набат и кричать во весь голос, что политика это прекрасно, но кушать хочется и депутату, и простому смертному. Экономика движет политикой, а не наоборот. На ограничении выдачи дозволов страдают ДВЕ!!! страны, а при этом не платя никаких налогов наживаются перевозчики Литвы, Латвии, Белоруссии.
С уважением.....
creedence slade
Степанюк избирался в  облдуму от партии власти.Вот пусть и напрягает свою партию ,дабы она решила данную проблему)))
Проходил мимо
Цитата
Andrey Proshkin пишет:
Экономика движет политикой, а не наоборот.
Неправда. Уход в небытие существующего и режима и его "степанюков" откроет нашей стране путь в мировую экономику.
nash
Цитата
solomon пишет:
Высокий полёт мысли!  Как же убого «народное» представительство в нынешнем созыве ОблДумы...
Ну только не Вам, об "убогости" в нынешнем созыве. Напомните, чем Вы отметились в решении проблем населения, кроме бесконечной "оппозиции".  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь