RuGrad.eu

11 августа, 21:37
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

Экс-подрядчика онкоцентра не включили в реестр недобросовестных поставщиков за калининградский контракт

Фото rugrad.eu

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области не включило ООО «АрТель» в реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее заявление от муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» администрации Калининграда было рассмотрено в четверг, 26 декабря. Как сообщил RUGRAD.EU собеседник, знакомый с ходом обсуждения, ситуация оказалась «неоднозначной». 

ООО «АрТель» известно в Калининграде главным образом как первый генподрядчик строительства онкологического центра в посёлке Родники. Этот контракт, крупнейший в регионе, на сумму 4,26 млрд руб., был расторгнут 24 декабря. Также «АрТель» выполняла контракт на строительство школы на ул. Артиллерийской на 1100 мест в Калининграде. Отношения заказчика, Муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства», с подрядчиком были прекращены 16 декабря по инициативе городских властей. Причина — ненадлежащие исполнение генеральным подрядчиком контракта и нарушение промежуточных сроков исполнения взятых на себя обязательств. 

Позже администрация Калининграда обратилась в антимонопольное ведомство с заявлением о включении ООО «АрТель» в реестр недобросовестных поставщиков. По данным RUGRAD.EU, при рассмотрении заявления администрация не настаивала на своих требованиях. 

  • Компания «АрТель» из подмосковного Реутова была единственным участником аукциона на строительство школы на ул. Артиллерийской. Заказчиком выступает муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства». Объект, рассчитанный на 1100 мест, должен быть сдан в ноябре 2020 года. За его строительством можно наблюдать по видеотрансляции на сайте горадминистрации.

  • ООО «АрТель» входит в одноименную группу компаний, учредителем предприятия является Сусанна Закарян. Президент группы компаний — Ашот Закарян.




Комментарии

Сказочник
Пороки наделенных властью лиц начинают мгновенно соответствовать масштабу их полномочий: увеличиваются, как нарисованное на надувном шарике изображение. И очень быстро народ начинает испытывать неприязнь ко власти, в частности к Алиханову - ему глубоко наплевать на людишек с их проблемами и оставленных субподрядчиков без денег на Новый год!  Убрать с объекта неугодную Артель, потому что не несёт мзду, как все "нормальные" участники исполнения госконтрактов в Калининграде.  

ЗАТО: Пять миллиардеров за год разбогатели больше, чем все население России
Владимир Потанин, Леонид Михельсон, Вагит Алекперов, Геннадий Тимченко и Алексей Мордашов увеличили состояния на 1,7 триллиона рублей. Вклады населения в банках выросли на 1,1 триллиона. Вот пособником какой системы является местный КОЧАН - ТРУПОЕД по обворовыванию людей...

Олигарх (читай губернатор) любит Родину, и в эту любовь составной частью входит любовь и возможность ее ограбления. Так грабитель может приглашать в ресторан богатую даму на у нее же отобранные деньги.
creedence slade
Цитата
Сказочник написал:
Олигарх (читай губернатор) любит Родину, и в эту любовь составной частью входит любовь и возможность ее ограбления
С этим несогласен(ежели Вы имели ввиду Алиханова),а вот то,что Вами сказано в остальном,согласен полностью.
Проходил мимо
Жирики и коммики - оппозиция?

Не смешите.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь