RuGrad.eu

30 марта, 23:13
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрации Зеленоградска вновь не удалось добиться сноса недостроенной литовскими инвесторами гостиницы

Фото rugrad.eu

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Калининграда оставил в силе решение калининградского арбитража об отказе администрации Зеленоградского городского округа в иске к ООО «Солнечная долина» о сносе недостроя на ул. Гагарина, 33 в Зеленоградске. Администрации муниципалитета отказали в удовлетворении апелляционной жалобы, решение суда первой инстанции вступило в законную силу. 

Помимо демонтажа неоконченной гостиницы со спортивно-атлетическим залом, муниципальные власти просили расторгнуть договор аренды участка под ним площадью 2,4 тыс. кв. м (кадастровый номер: 39:05:010324:175). Они ссылались на то, что земля не используется по целевому назначению. Как установил суд, у «Солнечной долины» отсутствует такая возможность. Компания не может достроить объект из-за препятствования администрации Зеленоградска, невнесения информации об участке в правила землепользования и застройки, а также многочисленных судебных разбирательств.

В апелляционной жалобе администрация муниципалитета указала, что право аренды участка и объект незавершенного строительства были переданы «Солнечной долине» еще в 2016, однако, строительство объекта так и не начато, недострой и земельный участок под ним находятся в ненадлежащем состоянии, представляющем угрозу жизни и здоровью граждан и экологической безопасности. Однако суд решил, что инвестором принимались активные меры для продолжения и завершения строительства объекта, ответчиком не допущено существенных нарушений условий договора в части неиспользования участка по целевому назначению, а наличие угрозы жизни или здоровья человека граждан надлежащими доказательствами не подтверждено.

Согласно ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Солнечная долина» являются литовская компания «АР Проектай» и Андрус Бреиве.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь