RuGrad.eu

26 февраля, 10:40
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Гурьевска, Нестерова, Балтийска и Славска нарушили земельное законодательство

Фото gov39.ru

В действиях нескольких муниципальных администраций региона выявлены факты неправомерного распоряжения землями сельхозназначения. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Так, администрация Свободненского сельского поселения (в настоящее время реорганизовано в состав Гурьевского городского округа) предоставила крестьянскому фермерскому хозяйству два земельных участков без проведения торгов. В адрес главы администрации Гурьевского городского округа Сергея Подольского было внесено представление с целью устранения допущенных нарушений

Власти Нестеровского городского округа  нарушили требования закона при проведении аукционов по продаже и аренде участков из земель сельскохозяйственного назначения. Чиновники не разместили извещения о проведении земельного аукциона. Администрация муниципалитета получила представление прокурора. 

Прокуратура Балтийска и Славского района также установила, что местные власти незаконно отказали гражданам в предоставлении участков для сельхозназначения. Главам администраций было внесено представление.

Так, в июле 2019 года в администрацию Славского округа поступили обращения от жителей поселка Причалы. Граждане просили предоставить им земли вдоль русла реки Промысловая для сельскохозяйственного использования. В августе муниципальные власти отказали жителям в предоставлении участков. По словам чиновников, запрашиваемые территории планируется перевести из земель населенных пунктов в зону рекреации.

Однако, как показала проверка, определить границы «зоны сельскохозяйственного использования» не представляется возможным, а «зона рекреации» в генеральном плане и вовсе отсутствует. По состоянию на 30 сентября 2019 года указанные участки находятся в границах земель населенных пунктов и могут быть предоставлены в пользование.

Глава администрации Славского городского округа Эдуард Кондратов получил представление об устранении нарушений законодательства в сфере землепользования. К дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

  • В отношении администрации Гурьевска возбуждено уголовное дело за злоупотребление земельными полномочиями.




Комментарии

dmtr
администрация Свободненского сельского поселения? серьезно?
creedence slade
Цитата
В адрес главы администрации Гурьевского городского округа Сергея Подольского было внесено представление с целью устранения допущенных нарушений
Антон  Андреич,да отстаньте,наконец,от Подольского!Не по зубам он Вам!История говорит о том,что народ в любом случае разберётся с такими,как Сергей,да и в отношении импотентов власти тоже)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь